Oggi vi presentiamo dei finger food semplicissimi e gustosissimi. Stiamo parlando dei Falafel di zucca speziati. Questi stuzzichini piacciono sia a grandi che piccini. Si tratta di palline fatte con un impasto di zucca e farina di ceci insaporiti con erbe aromatiche a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche:Â Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato
Potrebbe piacerti anche:Â Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo
Dosi per: 16 falafel
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- un mixer cucina
- carta forno
- una leccarda
- Ingredienti
- farina di ceci q.b.
- 400 g di polpa di zucca
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- una cipolla
- mandorle q.b.
- aglio in polvere
- foglie di salvia tritate q.b.
- un cucchiaio di curry
- sale q.b.
- un pizzico di bicarbonato di sodio
- pepe q.b.
- mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
- peperoncino q.b. (facoltativo)
Falafel di zucca speziati, procedimento
Private la zucca della buccia, dei semini, dei filamenti e tritate la polpa in un mixer cucina assieme alla cipolla mondata e la salvia lavata. Trasferite in una ciotola, oliate e salate. Unite le mandorle tritate, il bicarbonato e insaporite con tutte le spezie, l’aglio e il peperoncino (facoltativo) a proprio piacimento. Incorporate la farina e mescolate fino ad avere un composto della giusta consistenza.
Potrebbe piacerti anche:Â Tortino di patate e cipolle | Saporito e appetitoso
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta con pesto alla trapanese | Primo nostrano povero, velocissimo e gustoso
Formate 16 palline di impasto grandi quanto una noce e adagiate i falafel in una leccarda foderata di carta forno. Infornate a 180° per 30 minuti. A metà cottura, sfornate i falafel e spennellateli con dell’olio. Servite caldi o tiepidi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.