Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Peperoni Ripieni con Carne e Salsiccia
Dose per 4 persone
Tempo di cottura 1 h
Tempo di preparazione 30′
60 g di pancetta affumicata
1 scalogno
aglio (giusto 1 spicchio)
rosmarino qb
300 g di pomodori da sugo
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di brodo se serve
sale qb
pepe qb
Iniziate facendo rosolare, in una padella con un poco di olio, la pancetta a cubetti o a listarelle.
Aggiungete poi lo scalogno, aglio e rosmarino. Dopo circa 5 minuti di cottura a fiamma bassa, aggiungete la faraona e continuate a far rosolare coprendo la padella con un coperchio.
Lasciate bollire qualche minuto i pomodori in abbondante acqua salata con un pizzico di sale dopo di che passateli in acqua fredda, spellateli delicatamente e tagliateli a pezzetti.
Una volta tagliati, unite i pomodori alla faraona, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e continuate a far cuocere a fiamma bassa sempre tenendo coperta la padella con un coperchio.
La cottura durerà circa 1 ora. Ad intervalli di 15 minuti, tenendo una fiamma media, girate la faraona e bagnate di tanto in tanto con del brodo, meglio ancora, del vino bianco.
Una volta che la cottura sarà terminata, mettete la carne in un piatto capiente e versateci il sughetto che si è formato durante la cottura. E la vostra Faraona alla Cacciatora è pronta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Arista di Maiale Arrosto
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…