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Secondo piatto

Faraona in tecia e polenta | Ricca di gusto e semplicissima da fare

Portate in tavola una prelibatezza veloce e ricca di sapore. Stiamo parlando della Faraona in tecia e polenta.

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Oggi vi presentiamo un manicaretto che potrete realizzare con pochissimo sforzo e in pochi minuti che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questa squisitezza priva di glutine. Stiamo parlando della Faraona in tecia e polenta. Si tratta di un secondo di carne bianca che piace tantissimo anche ai più piccoli di casa.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questa pietanza che è perfetta per un pranzo in famiglia o con i parenti.

Il trucco per preparare in pochi minuti questa prelibatezza è usare una farina per polenta istantanea e seguire le istruzioni riportate sulla sua confezione per quanto riguarda il suo tempo di cottura e la quantità d’acqua da aggiungere.

Io preferisco disossare la carne della faraona, una volta cotta, e servirla tagliata a tocchetti con la polenta ma, se preferite, voi potete fare come nella ricetta e presentare la carne sull’osso. A me non piace perché non la trovo di grande effetto scenico ma a molti piace.

Questo è un piatto ricco davvero gustoso perfetto per le fredde giornate invernali perché vi sazierà con gusto senza appesantirvi ma che, soprattutto, piace moltissimo anche ai piccoli di casa.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • qualche rametto di timo
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 110 g di passata di pomodoro senza glutine
  • alcuni rametti di rosmarino
  • una cipolla piccola
  • 1 faraona tagliata in pezzi
  • qualche foglia di salvia
  • un pizzico di sale fino
  • 1 gambo di sedano
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 1 carota
  • 290 g di farina gialla
  • acqua q.b.

Faraona in tecia e polenta, procedimento

Fate un trito di carota, sedano e cipolla mondati che farete rosolare in una padella antiaderente con un paio di cucchiai e mezzo d’olio. Unite i pezzi di faraona e procedete con la cottura per 5 minuti, rivoltando la carne in modo che sia dorata da tutti i lati.

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Inglobate la passata di pomodoro e profumate il tutto con il timo, la salvia e il rosmarino a proprio piacimento. Aggiustate di sale e pepe e cuocete con coperchio per 30 minuti circa. Nel frattempo, cuocete a fiamma dolce la polenta con l’acqua in una pentola per i minuti indicati sulla sua confezione, mescolando. A cottura ultimata, impiattate e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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