Se ti vuoi godere un dolce farcito senza sensi di colpa, allora la crema di mele è perfetta: una delizia tutta frutta senza calorie di troppo!
Dolce, vellutata e completamente naturale, la crema di mele è quella leggera golosità che puoi gustare senza rimorsi. Perfetta per farcire torte, crostate e biscotti, ma anche semplicemente da mangiare al cucchiaio per una pausa sana e golosa.
A differenza delle classiche creme, qui non servono zucchero, burro o uova: il segreto è tutto nella dolcezza naturale delle mele, che con il loro sapore delicato e avvolgente si trasformano in una crema irresistibile. L’aggiunta di latte, miele e vaniglia infatti, la rende ancora più morbida e profumata, mentre l’amido di mais la fa diventare della consistenza perfetta.
Scommetto che stai pensando quello che sto pensando io: questa crema è così leggera, che puoi abbondare senza preoccupazioni! Che aspetti quindi? Provala subito, ci vogliono pochi minuti e solo 5 ingredienti per prepararla ma il successo è assicurato. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
450 ml di latte a scelta
5 mele piccole
75 g di miele
55 g di amido di mais
1 bustina di vanillina
Inizia sbucciando le mele, elimina il torsolo e tagliale a pezzetti piccoli. Mettili in un pentolino con un cucchiaio d’acqua e lasciale cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, finché non diventano morbide. Quando sono ben cotte, frullale con un mixer a immersione fino a ottenere una purea liscia e senza grumi e tieni da parte.
In una ciotola a parte, sciogli l’amido di mais in metà del latte freddo, mescolando bene per evitare grumi. Nel pentolino con la purea di mele, aggiungi il restante latte, il miele e la vanillina mescolando bene e riporta poi sul fuoco a fiamma bassa. Versa lentamente il latte con l’amido nella pentola, continuando a mescolare con una frusta a mano e cuoci sempre a fiamma dolce per 5-6 minuti, fino a quando la crema si addensa.
La consistenza deve essere vellutata e cremosa: se la vuoi più densa, prolunga la cottura di un paio di minuti e se invece la preferisci più fluida, aggiungi un goccio di latte in più. Togli poi la crema dal fuoco e lasciala raffreddare a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicina in superficie. A questo punto, la crema è pronta per essere usata: puoi farcire torte, crostate o gustarla al cucchiaio con una spolverata di cannella o granella di frutta secca, fidati sarà un successone. Buon appetito!
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