Farfalle+al+salmone+e+limone%2C+una+bont%C3%A0+sopraffina+e+delicata
ricettasprint
/farfalle-al-salmone-e-limone-una-bonta-sopraffina-e-delicata/amp/
Primo piatto

Farfalle al salmone e limone, una bontà sopraffina e delicata

farfalle al salmone e limone

Le farfalle al salmone e limone sono un primo raffinato e rapido, con cui potrete stupire i vostri commensali anche nelle occasioni più particolari. Pochi ingredienti per ottenere un piatto davvero delizioso, dal profumo agrumato che lo rende particolare: seguite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Farfalle Gamberi e Zucchine, per un primo chic

Ingredienti

320 gr di farfalle
Un limone biologico
200 gr di salmone affumicato
200 ml di besciamella
Uno scalogno

Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle farfalle

Per realizzare questo piatto iniziate realizzando la besciamella con la nostra ricetta sprint. Quando è ancora calda, lavate bene il limone e grattugiate la scorza nella salsa. Unite anche il succo filtrato dai semi ed amalgamate.

Fate raffreddare la vostra besciamella aromatizzata al limone finchè giunga a temperatura ambiente. Intanto tagliate il salmone a pezzettini e mettetelo da parte. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.

Prendete una padella e versate un pò di olio evo. Aggiungete lo scalogno affettato finemente e fate rosolare, poi unite anche il salmone. Basteranno un paio di minuti, poi spegnete.

Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente. Versatela in padella con il salmone e mantecatela con la besciamella al limone. Il vostro piatto delizioso è pronto per essere portato in tavola: buon appetito!

farfalle al salmone e limone – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta al limone: un cremoso e profumato primo piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Questa volta il casatiello dolce lo faccio senza glutine e lattosio, accontento tutti e non mi tocca prepararne due

Prepara il casatiello dolce senza glutine e lattosio, accontenti tutti e non devi prepararne due,…

15 minuti ago
  • News

Acqua prima del caffè serve davvero? Fanno tutti lo stesso errore

Uno dei più grandi dubbi riguarda l’acqua da bere prima del caffè… Vi siete mai…

45 minuti ago
  • Dolci

Fermi tutti: dopo la marmellata, la torta e il limoncello ho provato col limone a fare pure i pancake, il risultato? Eccezionali!

Tutti fermi: i Pancake al limone si che sono eccezionali, dopo la marmellata, la torta…

1 ora ago
  • Dolci

Conosci il Parrozzo abruzzese? Una torta di semolino e cioccolato dalla consistenza unica, perfetta con la ricetta originale!

Parrozzo abruzzese, lo conosci? È una torta di semolino e cioccolato dalla consistenza unica, preparalo…

2 ore ago
  • Dolci

La mangio solo io la torta di mele in casa, per non farne fuori una intera mi preparo la mug cake melosa in 5 minuti, solo 140 cal

La mangio solo io la torta di mele in casa, per non farne fuori una…

2 ore ago
  • Bevande

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure sonni felici, provala subito è anche un antiossidante top

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure…

9 ore ago