Farfalle+alla+norma+con+pesto+rosso+%7C+pronto+in+poco+tempo%2C+buonissimo
ricettasprint
/farfalle-alla-norma-con-pesto-rosso-pronto-in-poco-tempo-buonissimo/amp/
Primo piatto

Farfalle alla norma con pesto rosso | pronto in poco tempo, buonissimo

Farfalle alla norma con pesto rosso, buonissime e veloci da preparare per un pranzetto settimanale da leccarsi i baffi, irresistibile.

Farfalle alla norma con pesto rosso

La norma è uno dei piatti tradizionali della cucina siciliana, questa specialità catanese è composta da un piatto di pasta gustoso condito con pomodoro fresco e una cascata di melanzane fritte, con l’aggiunta di foglie di basilico fresco e una generosa grattugiata di ricotta salata aggiunta a fine cottura: tutti i profumi mediterranei riuniti in un solo piatto, arricchiti ulteriormente da pesto rosso!
Le farfalle alla Norma con pesto rosso è una pietanza dal gusto unico e avvolgente, un piatto vegetariano, preparato con ingredienti semplici e genuini un vero tripudio di sapori, assaggio dopo assaggio. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile al quale nessuno saprà resistere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Farfalle fredde con peperoni e mango | Un mix di sapori e profumi
Oppure: Farfalle al pesto e alici | Un piatto che lascerà tutti a bocca aperta

Tempi di cottura: 30 minuti
Tempi di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farfalle
  • 250 g di ricotta salata
  • 400 g di melanzane
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 2 spicchi di aglio
  • 850 g di pomodori
  • Basilico q.b
  • Sale q.b

Pesto rosso

  • 120 g di pomodorini secchi
  • 1 spicchi odi aglio
  • 30 g di pinoli
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione delle farfalle alla norma con pesto rosso

Per prima cosa iniziate a lavare i pomodorini e tagliarli a quarti, prendete una casseruola col fondo alto e versate un filo di olio extravergine di oliva in cui far rosolare due spicchi di aglio, una volta imbiondito incorporate anche i pomodorini, cuocete a fuoco basso con coperchio per 20 minuti e quando sarà pronto il sughetto frullatelo con minipimer in modo da ottenerne una crema liscia e omogenea, dopodiché riponete nuovamente sui fornelli per far stringere il sugo.

pomodorini

Nel frattempo lavate le melanzane, spuntatene le estremità e tagliatele a dadini, poi prendete una pentola antiaderente e versate l’olio di semi di girasole e una volta arrivato a temperatura friggete le melanzane che andrete a scolare con una schiumarola per poi passarle in un piatto con carta assorbente per eliminare l’eccesso di unto, dopodiché salate pepate a piacimento e trasferite il tutto nel sughetto preparato precedentemente.

melanzane

Adesso, preparate il pesto rosso, fate rosolare tutti gli ingredienti a fiamma bassa per 5 minuti, poi trasferite tutto in un mixer, unite anche l’olio extravergine di oliva e il formaggio grattugiato, miscelate fino ad ottenere una consistenza cremosa e densa, insaporite con sale, pepe a piacere, una volta pronto trasferite nel sughetto con le melanzane.

Infine…

Prendete una pentola e riempitela con abbondante acqua salata, calate le farfalle e scolatele al dente, una volta pronte scolatele e trasferitele nella pentola con sugo, melanzane e pesto rosso, inserite anche le foglie di basilico fresco spezzettato con le mani, mantecate per un paio di minuti per insaporire per bene gli ingredienti, impiattate e servite un piatto straordinario e gustoso perfetto per ogni occasione e circostanze, in un solo boccone avrete tutto il profumo e il sapore della cucina siciliana in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

farfalle
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

54 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago