Le farfalle alla primavera sono buonissime sia calde o fredde, tutti ne andranno ghiotti. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Un primo piatto semplice e delicato che si prepara senza alcuna difficoltà , basta poco per portare in tavola un piatto davvero gustoso.
Se preferisci il piatto freddo segui le indicazioni riportate nella ricetta, se gradisci caldo, dopo aver cotto la pasta la versi in padella con il condimento, aggiungi olio e lascia mantecare tutti e servi nei piatti.
Farfalle alla primavera: calde o fredde scegli tu
Ecco la ricetta sprint che tutti si aspettano, si tratta di un piatto che puoi preparare in qualsiasi momento
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di farfalle
- 150 g di piselli in barattolo
- 150 g di fagiolini cotti
- 2 peperoni
- 2 zucchine
- 100 g di pomodori rossi
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 1 spicchio di aglio
- basilico fresco q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le zucchine, peperoni e pomodori, eliminiamo le estremità dalle zucchine e tagliamo a rondelle. I peperoni li tagliamo a pezzi, dopo aver rimosso la calotta, semini, filamenti.
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Adesso mettiamo in una padella antiaderente o su una bistecchiera i peperoni, zucchine, e lasciamo cuocere per un po’. Togliamoli e mettiamo in un piatto, aggiungiamo poi i piselli ben sgocciolati, i fagiolini, mescoliamo.
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Nel frattempo riempite la pentola con abbondante acqua salata, versiamo le farfalle e le scoliamo a cottura ultimata. Mettiamo in una ciotola con olio extra vergine di oliva, lasciamo raffreddare. Poi uniamo le verdure fredde e aggiungiamo i pomodori rossi, il basilico e lasciamo raffreddare in frigo e poi serviamo con del parmigiano grattugiato.
Buon Appetito!
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