Farfalle+al+burro+e+parmigiano+l+Veloci+e+gustosissime
ricettasprint
/farfalle-burro-parmigiano-veloci-gustosissime/amp/
Primo piatto

Farfalle al burro e parmigiano l Veloci e gustosissime

Farfalle al burro e parmigiano – ricettasprint

State tornando a casa tardi dal lavoro? Avete appena finito una riunione in smart working e non sapete cosa preparare per pranzo? Non preoccupatevi! Le Farfalle al burro e parmigiano sono il primo che fa al caso vostro. Pronto in soli 13 minuti, questo è un primo semplice che piace sia a grandi che piccini. Occorrono solo 3 ingredienti per prepararlo e sono tutti a basso costo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo primo in un batter d’occhio.

Potrebbe piacerti anche: Risotto tonno e zucchine | Caldo, buono e corposo come primo piatto

Potrebbe piacerti anche: Calamari e purè di patate | Un secondo delicato perfetto per la cena

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: 1 minuto

Tempo di cottura: 13 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • burro q.b.
  • 300 g di farfalle
  • parmigiano grattato q.b.

Farfalle al burro e parmigiano, procedimento

Mettete una pentola di acqua a scaldare sul fornello a fiamma medio-bassa. Quando il liquido bollirà, aggiungete un pizzico di sale fino e, appena l’acqua riprenderà il bollore, gettateci dentro le farfalle. Cuocete la pasta a fiamma moderata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola.

Farfalle al burro e parmigiano – ricettasprint

Nel frattempo, tagliate un pezzo di burro e riducetelo a pezzetti piccoli in una capiente ciotola. Al termine della cottura della pasta, scolate le farfalle e rovesciatele nella capiente ciotola con il condimento. Mescolate con cura gli ingredienti per amalgamare il tutto. Aggiungete del parmigiano grattato a proprio piacimento e mischiate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, le farfalle sono pronte. I più golosi potranno aggiungere del pepe nero macinato sul momento, del peperoncino o altre erbe aromatiche a proprio piacere. Portate la pasta in tavola e servite le farfalle. Per un risultato migliore, potreste accompagnare questo primo con delle fette di Pane con noci e farina di castagne | una croccante e profumata bontà oppure una Focaccia al latte salata | Ottima per il pranzo o la cena o delle fette di Pane nero ai 7 cereali | Un tipo diverso di pane, buono in ogni occasione. Inoltre, potreste accompagnare questo primo con un buon bicchiere di vino da pasto, rosso o bianco, come preferite.

Farfalle al burro e parmigiano – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Negroni cocktail casalingo l Accattivante con spicchi di limone

Potrebbe piacerti anche: Pesto alla rucola veloce l Un condimento saporito e delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il liquore per il dopo cena lo faccio fa me e metto pure la Nutella, diventerà una vera chicca da dessert

Una buona cena insieme agli amici si deve concludere sempre con un liquore molto dolce,…

13 minuti ago
  • Dolci

La ricetta di questo casatiello dolce ha più di 50 anni, ma é sempre perfetta: mai così soffice e delicato

Una ricetta antica, di quelle che si conservano per generazioni: il casatiello dolce napoletano é…

43 minuti ago
  • Finger Food

Torta rustica in poche mosse, stasera niente pizza, ma con questa farai un figurone

Altro che pizza questa sera, ho deciso di preparare questa torta rustica davvero incredibile, il…

1 ora ago
  • Primo piatto

Degli spaghetti al misto di mare così saporiti se li sognano pure al ristorante: il segreto é nel sughetto

Gli spaghetti al misto di mare sono uno dei miei piatti preferiti, li faccio spesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Saranno pure buone le alici fritte ma queste in tortiera possono stupirti: ricetta napoletana sbrigativa per un successo garantito!

Alici in tortiera: a Napoli si fanno così una ricetta sbrigativa dal successo garantito, anche…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettine morbidissime, senza carne e pronte in pochi minuti, così ho salvato la cena con i parenti

Il sabato sera non è solo l’occasione perfetta per riunirsi con amici e parenti, ma…

3 ore ago