Farfalle+al+burro+e+parmigiano+l+Veloci+e+gustosissime
ricettasprint
/farfalle-burro-parmigiano-veloci-gustosissime/amp/
Primo piatto

Farfalle al burro e parmigiano l Veloci e gustosissime

Farfalle al burro e parmigiano – ricettasprint

State tornando a casa tardi dal lavoro? Avete appena finito una riunione in smart working e non sapete cosa preparare per pranzo? Non preoccupatevi! Le Farfalle al burro e parmigiano sono il primo che fa al caso vostro. Pronto in soli 13 minuti, questo è un primo semplice che piace sia a grandi che piccini. Occorrono solo 3 ingredienti per prepararlo e sono tutti a basso costo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo primo in un batter d’occhio.

Potrebbe piacerti anche: Risotto tonno e zucchine | Caldo, buono e corposo come primo piatto

Potrebbe piacerti anche: Calamari e purè di patate | Un secondo delicato perfetto per la cena

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: 1 minuto

Tempo di cottura: 13 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • burro q.b.
  • 300 g di farfalle
  • parmigiano grattato q.b.

Farfalle al burro e parmigiano, procedimento

Mettete una pentola di acqua a scaldare sul fornello a fiamma medio-bassa. Quando il liquido bollirà, aggiungete un pizzico di sale fino e, appena l’acqua riprenderà il bollore, gettateci dentro le farfalle. Cuocete la pasta a fiamma moderata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola.

Farfalle al burro e parmigiano – ricettasprint

Nel frattempo, tagliate un pezzo di burro e riducetelo a pezzetti piccoli in una capiente ciotola. Al termine della cottura della pasta, scolate le farfalle e rovesciatele nella capiente ciotola con il condimento. Mescolate con cura gli ingredienti per amalgamare il tutto. Aggiungete del parmigiano grattato a proprio piacimento e mischiate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, le farfalle sono pronte. I più golosi potranno aggiungere del pepe nero macinato sul momento, del peperoncino o altre erbe aromatiche a proprio piacere. Portate la pasta in tavola e servite le farfalle. Per un risultato migliore, potreste accompagnare questo primo con delle fette di Pane con noci e farina di castagne | una croccante e profumata bontà oppure una Focaccia al latte salata | Ottima per il pranzo o la cena o delle fette di Pane nero ai 7 cereali | Un tipo diverso di pane, buono in ogni occasione. Inoltre, potreste accompagnare questo primo con un buon bicchiere di vino da pasto, rosso o bianco, come preferite.

Farfalle al burro e parmigiano – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Negroni cocktail casalingo l Accattivante con spicchi di limone

Potrebbe piacerti anche: Pesto alla rucola veloce l Un condimento saporito e delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago