Farfalle+con+carciofi+olive+capperi+peperoni+funghi+%7C+Ghiotti+e+buoni
ricettasprint
/farfalle-carciofi-olive-capperi-peperoni-funghi-ghiotti-buoni/amp/
Primo piatto

Farfalle con carciofi olive capperi peperoni funghi | Ghiotti e buoni

Le Farfalle con carciofi olive capperi peperoni funghi sono semplici e golose. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Farfalle con carciofi olive capperi peperoni funghi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Farfalle con funghi radicchio e gorgonzola, un primo speciale!

Potrebbe piacerti anche: Farfalle alla crema di parmigiano e funghi

  • Ingredienti
  • 100 g d’olive taggiasche denocciolate
  • 30 g d’olio extravergione d’oliva
  • sale fino q.b.
  • 100 g d’olive verdi denocciolate
  • 100 g di vino bianco
  • pepe nero q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • carciofini a spicchi sott’olio q.b.
  • 1 peperone rosso
  • funghetti a fette sott’olio q.b.
  • 320 g di farfalle
  • 30 g di capperi sotto sale

Farfalle con carciofi olive capperi peperoni funghi, procedimento

Versate i capperi in un colino e passateli sotto un getto d’acqua corrente per dissalarli. Fate lo stesso con i carciofini a spicchi ed i funghetti a fette sott’olio per privarli del loro liquido di conservazione. Versate gli ortaggi e i boccioli, senza alcun residuo e traccia di sporcizia, in una ciotolina. Unite le olive denocciolate, verdi e taggiasche, scolate ed affettate. Su un tagliere riducete il peperone, lavato e pulito, a piccoli tocchetti che raccoglierete in una zuppiera. Scaldate dell’olio in una casseruola e rosolateci gli spicchi d’aglio. Estraete i pezzi di tubero indorati ed aggiungete le alici sminuzzate che scioglierete a fiamma dolce. Incorporate i tocchetti di peperone ed il vino. Sfumate a fiamma viva l’alcool e fate appassire i tocchettini di peperone a fiamma bassa.

Farfalle con carciofi olive capperi peperoni funghi – ricettasprint

Mescolate spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla casseruola. Rovesciate all’interno della pentola la ciotola con le rondelle di olive e quella con i capperi, i funghetti, i carciofini. Mischiate gli ingredienti per ottenere un composto uniforme e privo di addensamenti di cibo. In una pentola d’acqua bollente salata, buttate le farfalle e fatele cuocere a fiamma media per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Una volta cotta, scolate la pasta e tenete da parte la sua acqua di cottura. Incorporate le farfalle nella casseruola con il condimento ed aggiungete un ramaiolo d’acqua di cottura della pasta. Fate cuocere un minuto a fiamma bassa mescolando con energia gli ingredienti per farli amalgamare a dovere. Ecco, le farfalle sono pronte. Impiattatele e servitele ben calde. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia saporita e gustosissima.

Farfalle con carciofi olive capperi peperoni funghi – ricettasprint

 

Potrebbe piacerti anche: Farfalle con peperoni, cipolle e melanzane

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di parmigiano, pancetta e pepe. La semplicità con gusto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

31 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago