PRESENTAZIONE
Le farfalle con asparagi e pomodori sono una piatto assolutamente primaverile e per il suo sapore e per il suo aspetto!
Gli asparagi, che adesso più che mai li troviamo dappertutto, abbinati ai pomodorini fanno di un piatto una vera prelibatezza.
Una ricetta versatile e veloce, pochissimi passaggi e il piatto è subito in tavola.
Non sapete cosa preparare quando nel frigorifero avete solo gli asparagi?
Ecco la ricetta che fa per voi!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tagliatelle asparagi e funghi, ricetta tradizionale
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulite gli asparagi eliminando la parte finale, quindi la più dura.
Metteteli a cuocere in acqua bollente, salate e fate cuocete per 15 minuti circa.
Scolateli lasciateli raffreddare. Una volta freddi tagliateli a pezzi.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Affetttate la cipolla sottilmente e mettetela in un tegame antiaderente con un goccino d’olio.
Fatela stufare e unite i pomodorini, fate cuocere per 10 minuti circa.
Una volta appassiti unite gli asparagi tagliati, salate e cuocete per altri 5 minuti. Mescolate delicatamente.
Cuocete le farfalle in acqua bollente salata e scolatele direttamente nel tegame con gli asparagi e i pomodorini.
Spolverate con una abbondante manciata di parmigiano.
Le farfalle con asparagi e pomodorini sono pronte da mangiare.
Buon appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti ortolani, ricetta facile e velocissima
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…