Il primo piatto di oggi? Ecco le farfalle con zucca e cipolla di Tropea, semplici, veloci e super profumate.
La ricetta è dedicata a tutte che adorano la zucca e le cipolle di Tropea, quindi non si puĂ² che provare questo primo piatto. Pochi e semplici ingredienti per un pranzo da leccarsi i baffi. Se vuoi puoi arricchire questo piatto con dello speck o pancetta.
Un primo piatto perfetto in qualsiasi occasione, se decidi di prepararlo quando hai degli ospiti devi accertarti che possa piacere la cipolla, non tutti l’adorano. In cucina basta poco per servire un classico piatto come pasta con la zucca in modo diverso.
Farfalle con zucca e cipolla di Tropea: solo 10 minuti di preparazione
Ecco la ricetta sprint da seguire, naturalmente puoi scegliere il formato di pasta che ti piace di piĂ¹ o quelli che hai giĂ in dispensa.
Leggi anche: Lasagne in bianco asparagi e pancetta: e come fai dirgli di no
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di farfalle o altro formato di pasta
- 500 g di zucca
- semi di zucca q.b.
- 1 cipolla di Tropea
- qualche foglia di spinaci
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Procedimento
Per potere preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare la zucca dopo aver rimosso la buccia, i semini e filamenti Ricaviamo dei dadini della stessa dimensione. Laviamo gli spinaci.
Leggi anche: Passatelli alla Toscana al burro, deliziosa pasta fresca fatta in casa pronta in un attimo
Sbucciamo la cipolla e affettiamola, passiamo alla preparazione del condimento, mettiamo olio extra vergine di oliva in una padella, la cipolla e la zucca, le foglie di spinaci, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti, il tempo di far appassire tutto. Tostiamo i semi di zucca.
Mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere le farfalle, poi scoliamo e trasferiamo nella padella e mantechiamo.
Leggi anche:Cannelloni salsiccia e funghi, altro che piatto della domenica, una ricetta dalle mille e una notte
Uniamo anche i semi tostati e serviamo, spolveriamo il parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!