Oggi vi presentiamo un primo caldo e cremoso da leccarsi di baffi. Stiamo parlando delle Farfalle con crema di burrata e pistacchi. Potete usare qualunque tipo e formato di pasta ma io ho optato per le farfalle che sono le mie preferite. Realizzerete questo primo in soli 10 minuti condendo la pasta con una crema fatta con soli 3 ingredienti: burrata fresca, speck e polvere di pistacchi, invisibile ma che donerà al piatto un gusto unico e sfizioso. Ideale come piatto dell’ultimo minuto, è perfetto per un pranzo o una cena in famiglia ma anche per le grandi occasioni.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura:10 minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una ciotola capiente
- una spatola
- Ingredienti
- 180 g di burrata
- 2 h di farfalle
- pistacchi in polvere q.b.
- 200 g di speck
Farfalle con crema di burrata e pistacchi, procedimento
Cuocete le farfalle in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, frullate la burrata con il pistacchio in polvere fino ad avere una crema omogenea. Fate rosolare per qualche minuto in una padella lo speck tagliato a listarelle senza alcun condimento, mescolando di tanto in tanto. Ultimata la cottura, conservate l’affettato in una ciotola.
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Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e rovesciatela nella padella. Incorporate la crema di burrata e unite due o più cucchiai di cottura dell’acqua delle farfalle a proprio piacere. Saltate il tutto a fiamma allegra per mantecare. Unite lo speck rosolato e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite. Profumate il piatto con dell’erba aromatica tritata finemente a proprio piacimento e abbellitelo con un pomodoro rosso e delle foglie di basilico.
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