Farfalle alla crema di parmigiano e funghi, un piatto gustoso e saporito ideale quando le giornate si accorciano e c’è voglia di più calore in casa,
Le farfalle alla crema di parmigiano e funghi sono un primo piatto perfetto per la stagione autunnale e invernale. Ingredienti semplici e naturali che tra loro di combinano in maniera intelligente e molto gustosa. Ma anche un modo intelligente per mettere a tavola la vostra famiglia ed eventuali ospiti.
Una ricetta sprint che va benissimo quando il tempo per cucinare è poco e manca anche la fantasia per alternare sempre piatti diversi. Nella scelta degli ingredienti puntate sulla freschezza. Quindi funghi non surgelati ma colti da poco, formaggio stagionato il giusto, burro di produzione certificata. Infine la vostra passione che è sempre l’ingrediente più importante.
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Farfalle alla crema di parmigiano e funghi, pronte in pochi minuti
Le farfalle alla crema di parmigiano e funghi sono davvero un piatto sprint. E se non vi piace questo formato di pasta, cambiate pure, basta che sia corta.
Ingredienti (per 4 persone)
320 g di farfalle
250 ml di latte intero
100 g di parmigiano grattugiato
25 g di farina 00
25 g di burro
800 g di funghi
3-4 cucchiai olio extravergine d’oliva
30 g di burro
1 spicchio di aglio
vino bianco secco
sale, pepe nero
Preparazione:
Partite dai funghi e dalla crema di parmigiano. Pulite i funghi eliminando ogni traccia di terra e tagliateli a fettine. In una padella fate scaldare l’olio e il burro, poi aggiungete l’aglio e fatelo dorare.
Quando è bello colorito eliminate l’aglio, aggiungete i funghi e poco dopo sfumateli con il vino bianco lasciandolo completamente evaporare. Quindi abbassate la fiamma al minimo, regolate di sale e pepe proseguendo la cottura per altri 5-6 minuti.
A parte, mentre mettete l’acqua per la pasta a bollire, preparate anche la crema di parmigiano (o grana). In un pentolino fate scaldare il latte, senza farlo bollire e in un altro pentolino fate sciogliere il burro. Qui poi aggiungete a pioggia la farina, mescolando con una frusta per eliminare i grumi.
Aggiungete il latte caldo a filo, abbassate la fiamma e portate ad ebollizione proseguendo la cottura fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
A questo punto aggiungete il parmigiano, mescolando per farlo sciogliere. Continuate a cuocere fino ad ottenere una crema fluida ma compatta.
Buttate le farfalle nell’acqua e scolatele ancora al dente. Quindi tuffatele nella padella con i funghi, aggiungete la crema di parmigiano e mescolate per fra amalgamare bene la salsa. Servote ancora caldo.
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