Farfalle+cremose+alla+boscaiola+%7C+Facili+e+gustose+come+poche
ricettasprint
/farfalle-cremose-alla-boscaiola/amp/
Primo piatto

Farfalle cremose alla boscaiola | Facili e gustose come poche

Farfalle cremose alla boscaiola ricettasprint

Le farfalle cremose alla boscaiola sono un piatto facile e delizioso, ricco di sapori caratteristici che conquisteranno tutti! Si tratta di un primo veramente speciale, molto rapido da realizzare: se non avete idee sul menù da proporre per le vostre occasioni in famiglia o con gli amici, certamente questa ricetta sprint potrebbe essere la soluzione che cercate.

Una pietanza davvero strepitosa che come poche del suo genere, riesce ad essere contemporaneamente raffinata e poco elaborata, perfetta anche per chi non ha molta dimestichezza con l’arte culinaria. Ciò che rende unico questo piatto infatti non è tanto la preparazione, ma gli ingredienti principali: scegliendo ingredienti freschi il vostro risultato finale sarà davvero super! Mettiamoci dunque ai fornelli e sperimentiamo insieme questa delizia che soddisferà l’appetito di grandi e piccoli.

Potrebbe piacerti anche: Lasagna del boscaiolo | Facilissima da fare gratinata e filante
Oppure: Pasta e patate alla amatriciana | un primo piatto ricco di gusto

Ingredienti

320 gr di farfalle
300 gr di funghi
200 gr di piselli
Cipollotto q.b.
100 gr di robiola
100 ml di vino bianco secco
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i funghi con un canovaccio umido per eliminare ogni traccia di impurità. Tagliateli a pezzi e metteteli da parte. Sgranate i piselli e sbollentateli per una decina di minuti in modo che si ammorbidiscano, poi scolateli bene. A questo punto prendete una casseruola e versate un pò di olio extra vergine d’oliva, affettate sottilmente il cipollotto.

Fatelo rosolare per qualche minuto mescolando, poi unite i funghi ed i piselli e lasciate insaporire a fuoco dolce. Sfumate con il vino bianco, coprite e lasciate proseguire la cottura con la fiamma al minimo. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e quando giungerà a bollore versate le farfalle. Scolatele leggermente al dente, eliminate il coperchio dalla casseruola e aggiungete la pasta: ultimate la preparazione mantecando con la robiola, dopo averla lavorata con una forchetta per ammorbidirla. Servite subito, cremosa e deliziosa, pronta per stupire tutti con la sua strepitosa bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago