Le farfalle cremose asparagi e gamberetti sono un primo a dir poco spettacolare che racchiude bontà e semplicità: pronte in un attimo! Gli ingredienti, pochi e facilmente reperibili, formano insieme un tripudio di gusto. Si tratta di una pietanza anche bella da vedere, appetitosa e profumata quindi perfetta da essere portata in tavola anche nelle occasioni speciali. Il suo sapore sarà ancor di più esaltato dalla freschezza degli ingredienti, in particolar modo in questo periodo in cui gli asparagi raggiungono il pieno della loro stagionalità: questo primo vi conquisterà sicuramente!
Potrebbe piacerti anche: Garganelli con pancetta asparagi e crema al formaggio | semplici e buoni
Oppure: Pasta con ricciola gamberetti e zafferano | buonissima e veloce
Ingredienti
320 gr di farfalle
200 gr di asparagi
200 gr di gamberetti sgusciati
100 ml di panna da cucina
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo gli asparagi: eliminate la parte più coriacea del gambo e sbollentateli in acqua salata con le punte rivolte verso l’alto. Scolateli e metteteli da parte.
Mettete sul fuoco una pentola per la pasta con abbondante acqua salata e portatela a bollore. In una casseruola capiente fate rosolare un pò di aglio tritato in abbondante olio evo, poi unite gli asparagi, sale e saltateli qualche minuto affinchè si insaporiscano. Unite anche i gamberetti sgusciati e proseguite ancora qualche minuto. Contemporaneamente lessate le farfalle e scolatele leggermente al dente: ultimate la cottura in padella con il condimento a cui avrete aggiunto anche la panna. Mantecate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato finemente. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…