Farfalle fredde con zucchine e prosciutto cotto, un primo piatto di semplice preparazione, tutti gradiranno, scopri la nostra ricetta.
Un piatto ideale da servire nella stagione estiva. E’ un’ottima idea per non rinunciare ad un pasto gustoso e ricco, scopri gli ingredienti e la ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta fredda con melanzane e feta: un piatto leggero e gustoso
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta Tonno e Pomodorini, un primo piatto unico e speciale
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di farfalle
- 300 g di prosciutto cotto a fettine
- 2 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- una manciata di pinoli
- 40 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q .b
- 6 foglie di basilico
Farfalle fredde con zucchine e prosciutto: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a far bollire abbondante acqua salata, poi versate le farfalle e le scolate al dente. Trasferite in una ciotola e condite con l’olio extra vergine di oliva e lasciate raffreddare bene.
Adesso lavate le zucchine eliminate le estremità , poi tagliate a rondelle, trasferite in una padella con un pò di olio extra vergine di oliva, lasciate rosolare per circa 4 minuti, unite anche l’aglio, condite il sale.
Appena saranno cotte, lasciatele raffreddare. Nella ciotola con le farfalle, unite le zucchine, i pinoli, il prosciutto tagliato a pezzetti, condite con il sale e spolverate con il formaggio. Decorate con le foglie di basilico.