Farfalle+Gamberi+e+Zucchine%2C+per+un+primo+chic
ricettasprint
/farfalle-gamberi-zucchine-chic/amp/
Primo piatto

Farfalle Gamberi e Zucchine, per un primo chic

Farfalle Gamberi e Zucchine

Farfalle Gamberi e Zucchine, per un primo chic.

La ricetta sprint per portare sulle vostre tavole un buonissimo primo piatto che unisce i sapori di terra e mare con la bontà e la sostanza della pasta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

350 grammi farfalle
200 grammi gamberetti sgusciati
2 zucchine da affettare
1/2 bicchiere vino bianco
1 cipollotto
olio extravergine d’oliva q.b.
aglio q.b.
prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Farfalle Gamberi e Zucchine seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire ed affettare la cipolla. Fate lo stesso anche con le zucchine, tagliandole a rondelle.

zucchine tagliate

Passate poi ai gamberetti e puliteli sotto acqua corrente fredda, sgusciandoli. Poi sminuzzate mezzo spicchio di aglio assieme al prezzemolo e mescolate.

Tocca adesso al condimento: mettete a rosolare la cipolla all’interno di una padella antiaderente, assieme a due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mettete insieme anche le zucchine e fate cuocere a fiamma moderata per 8′ massimo.

Unite anche i gamberetti e mescolate, sfumando col vino ed aggiustando di sale. Lasciate a cuocere per altri 10′ ed intanto lessate la pasta.

Lessate le farfalle in una pentola con abbondante acqua salata, scolandole al dente. Poi versatele in padella con gli altri ingredienti e fate saltare per qualche istante. Al termine versate aglio e prezzemolo, mescolate ed infine servite pure le vostre Farfalle Gamberi e Zucchine.

Farfalle Gamberi e Zucchine

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Ceci e Baccalà.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago