Farfalle con melanzane fritte, un primo piatto davvero semplice e gustoso, che si prepara con pochi ingredienti, scopriamo la ricetta.
Scoprite come preparare questo primo piatto,magari lo potete preparare quando avete ospiti a pranzo tutti gradiranno, chiederanno sicuramente il bis.
Potrebbe interessarti anche: Paccheri ripieni con salmone e ricotta | un piatto sprint e raffinato
Potrebbe interessarti anche:Tonno crudo con sale | La ricetta adatta a chi piace il pesce crudo
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di farfalle
- 2 melanzane
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 10 pomodorini rossi
- parmigiano reggiano grattugiato
- foglie di basilico
- 1 cipolla
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino
Farfalle con melanzane fritte: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le melanzane, eliminate le estremità tagliate a rondelle e mettetele in una ciotola ampia distribuite il sale e coprite con un piatto e un peso sopra. Lasciatele così per un’ora, poi le strizzate bene e le trasferite in una padella con la cipolla tagliata finemente e la fate rosolare con olio.
Lasciate soffriggere a fiamma media. In un’altra padella mettete l’olio e i pomodorini lavati e tagliati, la passata di pomodoro e lasciate cuocere, non appena sarà pronto spegnete.
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, poi mettete le farfalle e lasciatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione, scolatele e versatele nella padella con il sughetto, unite le melanzane fritte e condite.
Servite con il parmigiano grattugiato, le foglioline di basilico e gustate subito.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche:Â Ravioli ripieni di patate e baccala | pasta fresca e ripieno gustoso
Potrebbe piacerti anche:Â Zuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.