Farfalle moscardini e cozze perfetti quando fa caldo e volete servire per il pranzo domenicale un piatto veloce e gustoso.
Un piatto che si prepara senza alcuna difficoltà, un mix di sapori che lo renderà unico. Siamo solite servire sempre gli stessi piatti, ma con un pò di fantasia è possibile preparare piatti con ingredienti semplici m diversi dai classici. Ad esempio un primo piatto di mare classico è lo spaghetto con i moscardini o cozze, ma oggi questo piatto lo preparerete con moscardini, anelli di calamari e cozze, ecco come, basta seguire la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di pasta fredda veloce | La soluzione ideale quando sale il caldo
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con moscardini e pomodorini: un primo di pesce invitante
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questo primo piatto, iniziate a lavare sotto acqua corrente i moscardini per bene, visto che sono già puliti. Poi li tagliate a metà o in parti più piccole, dipende da quanto sono grandi. In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e fate rosolare un pò. Unite i moscardini e sfumate con del vino bianco e lasciate cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti, aggiungete i calamari.
Per ottimizzare il tempo passate alla pulizia delle cozze. Lavatele bene sotto acqua corrente e con uno spazzolino o spugnetta lavate il guscio rimuovendo ogni traccia di sporco. Scartate le cozze con il guscio rotto e rimuovete la “barbetta” che fuoriesce dalle cozze, mettetele in un tegame con un pò di acqua e lasciatele cuocere, non appena si saranno aperte le togliete dal liquido e fatele raffreddare e poi rimuovete i gusci e mettete le cozze nella padella con i moscardini e fate cuocere insieme per 5 minuti. Nel frattempo fate cuocere le farfalle in una pentola con abbondante acqua salata e poi scolate al dente.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Burger fish salmone e tonno | buonissimi e pronti in un lampo
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Trancio di salmone con insalata di cous cous | Leggero e ricco di sapore
Trasferite nella padella con il condimento, aggiungete il prezzemolo fresco sminuzzato, il peperoncino e sale, mescolate bene e servite nei piatti.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…