Farfalle al pesto e alici, un piatto che emana un profumo unico e inconfondibile, si prepara facilmente e con semplici ingredienti.
Un primo piatto molto particolare un connubio di ingredienti che lo rendono straordinario. Il vantaggio è il poco tempo di preparazione. Se non avete il tempo di preparare il basilico, noi vi proponiamo la nostra ricetta super veloce, cliccate qui e la scoprirete.
Se non gradite la piccantezza del peperoncino evitatelo. La pasta che abbiamo scelto sono le farfalle, ma vanno benissimo anche i fusilli, penne rigate e conchiglie, se volete e preferite i formati di pasta lunghi come spaghetti, linguine e tagliatelle, va bene. Ecco la ricetta sprint perfetta da preparare a casa.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di farfalle
- 200 g di pomodori
- 300 g di alici fresche
- 2 spicchi di aglio
- pesto di basilico q.b.
- peperoncino fresco q.b.
- foglie di basilico q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Farfalle al pesto e alici: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate dal pesto, se non avete neanche 5 minuti per prepararlo acquistate quello giĂ pronto.
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Passate adesso alla pulizia delle alici, se volete potete farle pulire dal vostro pescivendolo. In caso contrario indossate i guanti in lattice e procedete in questo modo. Togliete la testa e le interiora e dopo averle aperte si spinano, lavarle bene sotto l’acqua e le asciugate.
In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio e fate rosolare un pĂ². Unite le alici e fate rosolare un pĂ², lasciate cuocere per 8 minuti e poi spegnete. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere le farfalle e scolatela al dente. Trasferite la pasta nella padella, unite il pesto di basilico, i pomodori e peperoncino e lasciate insaporire un pĂ², distribuite le foglie di basilico e servite.
Buon Appetito!
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