Le farfalle salmone e pesto sono un primo piatto cremoso e super delizioso. Perfetto per un primo piatto sfizioso, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti per preparare questo primo piatto delizioso. Se volte il pesto di basilico si può sostituire con del pesto di rucola per dare un sapore diverso al piatto. Inoltre, si può usare anche un altro tipo di pasta, meglio se al bronzo e corta come tortiglioni, mezze maniche o anche la calamarata.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta al salmone pomodoro e mascarpone l Calde e appetitose
Leggi anche >Â Pasta al Salmone Cremosa | un primo piatto da leccarsi i baffi
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 320 g di Farfalle o pasta a scelta
- 200 g Salmone affumicato o salmone in trancio fresco
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- Pesto di basilico q.b.
- Formaggio grattugiato o pecorino q.b. (facoltativo)
Farfalle salmone e pesto, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua bollente e salata (circa 10 gr di sale per ogni litro d’acqua).
Leggi anche >Â Pasta al Salmone Affumicato, un primo davvero super
Quando l’acqua bolle si cala la pasta e si cuoce per il tempo indicato sulla confezione. Tempo che varia da marca a marca di pasta, quindi controllare sempre ed assaggiare prima di scolarla.
Leggi anche >Â Pasta al salmone, ricotta e zucchine
Nel frattempo in una pentola capiente si mette il pesto di basilico e si aggiunge anche il salmone affumicato tagliato a pezzetti; far saltare per qualche minuto e poi aggiungere anche la pasta. Saltare e poi servire con una spolverata di formaggio grattugiato o del pecorino, facoltativo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.