Farfalle al salmone, la semplicità arriva in tavola
Le farfalle al salmone sono uno dei piatti più semplici da realizzare eppure lo si trova in tavola nelle ricorrenze e nelle cene più elaborate.
Il salmone è un pesce da un gusto morbido che piace quasi a tutti, le farfalle al salmone divengono, pertanto, un piatto squisitamente leggero e adattabile a molti contorni e vini bianchi, tipici delle pietanze a base di pesce.
Ingredienti
- 200g di salmone affumicato
- 300 g di pasta
- una noce di burro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- mezza cipolla
- prezzemolo
ti piacerebbe anche:Lasagne delicate al salmone affumicato
ti piacerebbe anche:Mimosa salata | Sformato saporito di verdure e salmone
ti piacerebbe anche:Pasta con salmone e asparagi: è profumata, colorata e deliziosa!
ti piacerebbe anche:Pasta salmone e zafferano | Un cremoso primo piatto
Farfalle al salmone, la semplicità arriva in tavola, Procedimento
Prendiamo una padella con dell’olio e facciamo leggermente soffriggere la cipolla, una volta dorata buttiamoci dentro le fette di salmone e lasciamole rosolare, quando saranno quasi in cottura, spezzettiamole con una forchetta.
Mettiamo una pentola con dell’acqua a bollire per cuocere la pasta. Una volta cotta, scoliamola e versiamola nella padella insieme al salmone, Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo la noce di burro, prezzemolo e aggiustiamo di sale e pepe. Serviamo.