Farfalle al salmone

Farfalle al salmone, la semplicità arriva in tavola

Le farfalle al salmone sono uno dei piatti più semplici da realizzare eppure lo si trova in tavola nelle ricorrenze e nelle cene più elaborate. 

Il salmone è un pesce da un gusto morbido che piace quasi a tutti, le farfalle al salmone divengono, pertanto, un piatto squisitamente leggero e adattabile a molti contorni e vini bianchi, tipici delle pietanze a base di pesce.

Ingredienti

  • 200g di salmone affumicato
  • 300 g di pasta
  • una noce di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • mezza cipolla
  • prezzemolo

ti piacerebbe anche:Lasagne delicate al salmone affumicato

ti piacerebbe anche:Mimosa salata | Sformato saporito di verdure e salmone

ti piacerebbe anche:Pasta con salmone e asparagi: è profumata, colorata e deliziosa!

ti piacerebbe anche:Pasta salmone e zafferano | Un cremoso primo piatto

Farfalle al salmone, la semplicità arriva in tavola, Procedimento

Prendiamo una padella con dell’olio e facciamo leggermente soffriggere la cipolla, una volta dorata buttiamoci dentro le fette di salmone e lasciamole rosolare, quando saranno quasi in cottura, spezzettiamole con una forchetta.

Mettiamo una pentola con dell’acqua a bollire per cuocere la pasta. Una volta cotta, scoliamola e versiamola nella padella insieme al salmone, Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo la noce di burro, prezzemolo e aggiustiamo di sale e pepe. Serviamo.