Farfalle tricolore con pomodori e carote un primo piatto di semplice preparazione, potete gustarlo anche fuori casa o sotto l’ombrellone.
E’ un primo piatto che si prepara senza alcuna difficoltà , ricco di ingredienti salutari. Scopri come preparare seguendo la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Pasta fredda con melanzane e feta: un piatto leggero e gustoso
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di farfalle tricolore
- 1 carota
- 200 g di carciofi sott’olio
- 200 g di prosciutto cotto
- 10 olive nere snocciolate
- 200 g di pomodori datterini
- 1Â Â cipolla rossa
- una manciata di capperi
- olio extra vergine di oliva q.b.
- origano fresco
- 4 foglie di basilico fresche
- sale fino q.b.
Farfalle tricolore con pomodori : preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a bollire abbondante acqua salata e fate cuocere le farfalle, scolatele al dente e trasferiteli in una ciotola con dell’olio e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate il condimento, mettete in una ciotola i pomodori lavati e tagliati a metà , poi lavate e asciugate le foglie di basilico, aggiungete le olive nere snocciolate, la cipolla affettata finemente.
Tagliate la carota a listarelle, il prosciutto cotto e unite, aggiungete i carciofi ben sgocciolati, i capperi dissalati.
Condite con l’olio, il sale e l’origano, aggiungete le farfalle e mescolate bene. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora e servite
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli alla greca con rucola e avocado | Una ricetta insolita
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda al pesto d’avocado | Ricetta veloce e gustosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.