Farfalle con zucchine e melanzane, si preparano in poco tempo, l’aggiunga dei funghi lo rende ancora più particolare.
Un piatto che si presta a varianti, potete tranquillamente cambiare il formato di pasta, anche le penne rigate, per non parlare poi della pasta fresca all’uovo. Davvero potete scegliere quello che preferite, sta a voi. Scopri gli ingredienti e la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di farfalle
- 2 melanzane
- 2 zucchine
- 150 g di funghi trifolati
- parmigiano reggiano grattugiato
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Farfalle con zucchine e melanzane: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le melanzane e zucchine, eliminate le estremità tagliate a dadini le melanzane e le mettete in una ciotola ampia distribuite il sale e coprite con un piatto e un peso sopra.
Lasciatele così per un’ora, poi le strizzate bene, mentre le zucchine le tagliate a fettine sottili, lavate bene i funghi. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio e lo spicchio di aglio, fate rosolare bene, poi unite le melanzane strizzate, le zucchine e i funghi, lasciate cuocere per 10-15 minuti.
Salate e unite un pò di peperoncino, aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato, nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, poi mettete le farfalle e lasciatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione, scolatele e versatele nella padella con il condimento, mantecate e servite.
Spolverate con il parmigiano e gustate subito!
Buon Appetito!
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