Preparare un primo piatto con pochi ma sani ingredienti è possibile. Oggi cuciniamo insieme le farfalle con zucchine e salsiccia
Il sapore più deciso della salsiccia con quello delicato delle zucchine. Insieme danno vita ad un condimento perfetto per la pasta e nascono così le farfalle con salsiccia e zucchine. Un primo piatto easy, ideale per mettere a tavola tutta la famiglia e far mangiare le zucchine ai bambini.
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Ingredienti
320 farfalle
280 g zucchine
350 g salsiccia
1 scalogno
1 spicchio di aglio
50 g vino bianco
230 g pomodorini
rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale fino
pepe nero
La scelta della salsiccia per la preparazione di questo piatto è importante. Il nostro consiglio è di puntare su una non tropo speziata, come la luganega, che si sposa perfettamente con il gusto dolce delle zucchine.
Preparazione:
Cominciate a tritare lo scalogno finemente e poi lavate e spuntate le zucchine. A quel punto tagliatele prima a fette e poi a dadini. Lavate anche i pomodorini (tipo datterini o ciliegini) e tagliateli in quattro parti..
Poi prendete la salsiccia e incidete il budello con un coltello senza rovinarla. Eliminatelo tirandolo delicatamente con le mani e tritate la salsiccia direttamente con il coltello tenendola da parte.
In un tegame versate 2 cucchiai di olio e lo scalogno lasciandolo appassire per qualche minuto a fiamma bassa . Poi aggiungete lo spicchio d’aglio, il rosmarino già tritato e cuocete per circa 3 minuti. Aggiungete anche la salsiccia, mescolate cuocete ancora per 6 minuti.
A quel punto sfumate con il vino bianco e quando evapora l’alcol aggiungete le zucchine e i pomodorini. Regolate sale e di pepe e lasciate cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto perché non bruci.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata, poi scolatela al dente versandola direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e servite ancora calda.
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