Farina%2C+che+differenza+c%26%238217%3B%C3%A8+tra+la+farina+0+e+la+farina+00%3F
ricettasprint
/farina0-farina00-differenze-valori-nutrizionali/amp/
News

Farina, che differenza c’è tra la farina 0 e la farina 00?

farina

Farina, che differenza c’è tra la farina 0 e la farina 00?

Da molto tempo ormai i parla delle differenze tra i vari tipi di farina. Ma qual è la differenza tra la farina di tipo 0 e la farina di tipo 00?

Deve essere ben chiaro che i numeri 0 oppure 00 sono numeri che fanno riferimento alla classificazione delle farine e quindi conseguentemente al livello di raffinazione. Tra i due tipi di farina, il tipo 00 è quello che ha subito può lavorazione e quindi è più raffinato rispetto al tipo 0. La farina di tipo 0 è un tipo di farina che, invece, rispetto ad altri come quelle di tipo 1 e di tipo 2, è quella più raffinata così come anche rispetto alla farina integrale.

ti piacerebbe anche:Chips di farina di ceci al rosmarino | Sfiziose e leggere

ti piacerebbe anche:Canapa legale ricavata dalla Cannabis | olio e farina derivati nei negozi | “Sono salutari”

Farina di tipo 0 e 00, la differenza

La sostanziale differenza tra i due tipi di farina è quindi la raffinazione del grano. Esattamente, il processo di macinazione fa la differenza, se questo è stato eseguito più volte variando nell’aspetto e nelle caratteristiche nutrizionali. Ma quali sono queste caratteristiche? La farina 00 è una farina che presenta meno sali minerali, cellulosa e glutine che è un nutriente che rende la farina più elastica. La farina 0 invece ne contiene di più e quindi si presta maggiormente per la lavorazione di pane e pizze, anche se dovrà lievitare di più. Per quanto concerne invece i dolci, la pasta fatta in casa all’uovo e la besciamella, si preferisce la farina di tipo 00.

Farina 0 e 00, quale mangiare?

Per comprendere la costituzione della farina dobbiamo capire la base, ovvero che il chicco del grano è costituito da una parte esterna che è la crusca e una parte interna che è detta mandorla, formata a sua volta da amido, proteine e sali minerali. La farina di tipo 00 essendo molto più raffinata, perde molti di questi nutrienti escluso per l’amido che contribuisce all’aumento della glicemia e quindi può causare una predisposizione a problemi diabetici. La farina 0 invece contiene crusca e la sua assunzione è sicuramente più consigliata.

ti piacerebbe anche:Farina ritirata dai supermercati | “Il Rischio è concreto” | Le info FOTO

ti piacerebbe anche:Biscotti di farina di mais natalizi | Ideali da regalare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ciambelline al vino croccanti come quelle del fornaio, io ho una ricettina di mia zia da paura super leggere

Ciambelline al vino: ti dico che dopo averle provate non guardi neanche più i biscotti…

3 ore ago
  • Dolci

Basta mescolare e montare: con solo 3 ingredienti faccio una mousse così buona che il gelato è un ricordo

Mousse al cioccolato bianco: solo 3 ingredienti, basta mescolare e montare, in 5 minuti è…

4 ore ago
  • News

Frutti di mare, ce n’è uno che di sicuro non conosci ed è prelibatissimo

Pensavi di avere assaggiato tutti i frutti di mare esistenti a questo mondo? Sbagliato: ti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette senza carne, finalmente so come sostituire la carne per non esagerare di proteine animali e se le mangiano tutti

La carne fa bene a tutti, ma non bisogna nemmeno esagerare e per questo quando…

5 ore ago
  • Dolci

Acqua zucchero e frutta sono gli ingredienti principali di questa torta, per i compleanni in estate è l’ideale

La torta dell'estate che racchiude tutti i sapori e i profumi della frutta di stagione…

5 ore ago
  • conserve

Faccio una confettura light con le pesche ti conviene prepararla, te la ritrovi tutta l’inverno e ci metti un attimo!

Anche con le pesche ci faccio la confettura, così mi consolo tutto l'inverno, ne preparo…

6 ore ago