La farinata di ceci una ricetta Gluten Free, detta anche Cecina è una torta bassa salata dall’aspetto dorato.
Una buonissima pizza bassa a base di ceci, ricca di gusto, può accompagnare una cena, una aperitivo e sostituire una sana merenda. Buonissima mangiata così, favolosa accompagnata a dell’affettato o ad un insalata.
Ogni occasione e buona per prepararla. Dimenticavo...è una ricetta Gluten Free
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INGREDIENTI
- 500 g di farina di ceci
- 2 litri di acqua dolce
- sale
- pepe
- olio extra vergine.
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate con cura la farina di ceci insieme all’acqua, unite il sale e l’olio a filo ottenendo così un composto morbido mescolate di tanto in tanto.
Lasciate riposare un ora circa, eliminante qualvolta dovesse uscire la schiuma.
Oliate la teglia per la cottura e versate il composto, fate attenzione a che l’impasto sia uniforme, dovrà avere uno spessore massimo di 1 cm.
Infornate la teglia nel forno preriscaldato a 250 C e cuocete per 10 minuti circa, comunque fino a che la farinata non abbia raggiunto un aspetto dorato.
Sfornate e spolverate con abbondante pepe.
La vostra farinata di ceci è pronta per essere servita.
Buona sia calda che fredda, resta a voi decidere come mangiarla.
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