Una buonissima pizza bassa a base di ceci, ricca di gusto, può accompagnare una cena, una aperitivo e sostituire una sana merenda. Buonissima mangiata così, favolosa accompagnata a dell’affettato o ad un insalata.
Ogni occasione e buona per prepararla. Dimenticavo...è una ricetta Gluten Free
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di ceci un fresco piatto unico o una deliziosa insalata
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate con cura la farina di ceci insieme all’acqua, unite il sale e l’olio a filo ottenendo così un composto morbido mescolate di tanto in tanto.
Lasciate riposare un ora circa, eliminante qualvolta dovesse uscire la schiuma.
Oliate la teglia per la cottura e versate il composto, fate attenzione a che l’impasto sia uniforme, dovrà avere uno spessore massimo di 1 cm.
Infornate la teglia nel forno preriscaldato a 250 C e cuocete per 10 minuti circa, comunque fino a che la farinata non abbia raggiunto un aspetto dorato.
Sfornate e spolverate con abbondante pepe.
La vostra farinata di ceci è pronta per essere servita.
Buona sia calda che fredda, resta a voi decidere come mangiarla.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crocchette di ceci e baccala
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…