Farro+ceci+e+pomodorini+per+un+pranzo+light%2C+ma+sempre+gustoso
ricettasprint
/farro-ceci-e-pomodorini-per-un-pranzo-light-ma-sempre-gustoso/amp/

Farro ceci e pomodorini per un pranzo light, ma sempre gustoso

Farro ceci e pomodorini per un pranzo light, ma sempre gustoso all’insegna della linea e forma fisica.

Questo piatto unico è davvero unico, ma nel senso che si prepara facilmente, è economico, è leggero e si può portare davvero ovunque. Oggi tutti noi, o quasi, siamo occupati tra lavoro e casa, accudimento dei figli e spesso il tempo a nostra disposizione è davvero poco. Come dico sempre io “la giornata dovrebbe durare 48h e non 24”.

farro ceci e pomodorini per un pranzo light

Insomma, spesso saltiamo il pranzo in ufficio proprie perchè abbiamo dato priorità ad altre cose e per noi stessi non abbiamo mai tempo. Eccola qui la soluzione, almeno nella versione stiva. Un piatto freddo che si prepara subito e che soprattutto si porta facilmente. Un recipiente e via, ci basta questo per non saltare il pasto e per gustare qualcosa di nutriente, buono e genuino. Addio crampi di fame e assalto alle macchinette.

Farro ceci e pomodorini per un pranzo light

Un recipiente e via, ci basta questo per non saltare il pasto e per gustare qualcosa di nutriente, buono e genuino. Addio crampi di fame e assalto alle macchinette.

Ingredienti

  • 200 g di farro
  • 200 g (1 barattolo) ceci precotti
  • 100 g di pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • basilico
  • 50 g di pinoli
  • origano
  • prezzemolo

Farro ceci e pomodorini per un pranzo light, ma sempre gustoso. Procedimento

farro

Niente di più semplice. Innanzitutto dobbiamo procedere alla cottura del farro che verrà cotto allo stesso modo del riso. Esistono in commercio dei barattoli di farro già pronti, già cotti. Se non abbiamo tempo oppure ne abbiamo qualcuno in dispensa, possiamo usare anche quelli. In ogni caso, che siano già cotti oppure procederemo noi alla cottura, una volta pronto, verseremo il farro in un recipiente e procederemo alla realizzazione di questa insalata.

ti piacerebbe anche:Zuppa di ceci e farro al rosmarino e timo | Semplice e veloce da realizzare

Farro ceci e pomodorini, come procedere

ceci

Laviamo e tagliamo in quattro parti i pomodorini. Prendiamo intanto una padella antiaderente e facciamo tostare i pinoli senza bruciarli. Aggiungiamoli all’insalata. Tagliuzziamo il basilico, laviamolo bene e uniamolo così come faremo con l’olio extravergine di oliva. Sgoccioliamo i ceci e mescoliamoli al tutto. Sale, se si necessita e via. Spolveriamo con origano e prezzemolo tritato. Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben mescolati la nostra insalata sarà pronta.

ti piacerebbe anche:Insalata di farro con tonno zucca e carote, un piatto leggero per stare in forma con gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pomodorini
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

26 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

57 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago