Quando si organizza una gita fuori porta, solitamente ci si organizza per il pranzo, preparando da casa pasta al forno, la frittata di uova o di pasta, ma anche il tortano.
Noi oggi vogliamo proporvi un piatto semplice, delicato, soprattutto leggera che non appesantisca, piacerĂ a molti, apprezzeranno.
Stiamo parlando dell’insalata di farro con legumi e verdure, perfetta anche in inverno e non solo in estate, magari anche se pranzate spesso in ufficio o per altri motivi non riuscite a rientrare per l’ora di pranzo. In questo modo non solo non vi appesantite, ma non rinunciate neanche al pranzo, un’idea che vi tornerĂ utile anche nella stagione estiva.
Insalata di farro con legumi e verdure: gustosissima e delicata
Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per prepararla in pochi e semplici step.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di farro
- 100 g di fagioli cotti
- 100 g di lenticchie cotte
- 100 g di pomodori rossi
- 1 cetriolo
- 1 carota
- qualche foglia di basilico
- 1 cipolla
- 60 g di provolone dolce
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Per preparare questo semplicissimo primo piatto iniziamo dalla cottura del farro, seguiamo le indicazioni riportate sulla confezione, poi scoliamo e mettiamo da parte a far raffreddare, in una ciotola ampia.
Passiamo alle verdure, laviamo le carote, peliamole e tagliamole a dadini, passiamo ai pomodori, laviamo e asciughiamoli, tagliamo a cubetti. In una ciotola mettiamo, i pomodori, carote, il cetriolo tagliato a dadini, lenticchie e fagioli ben sgocciolati dal loro liquido, la cipolla affettata finemente, il provolone dolce sminuzzato, il farro freddo, condite con olio extra vergine di oliva e sale fino, giriamo con un cucchiaio e poi aggiungiamole foglie di basilico. Copriamo la ciotola con la pellicola e facciamo rassodare in frigo per mezz’ora. Per portarlo a pranzo fuori, si consiglia di conservare in un contenitore a chiusura ermetica e metterlo nella borsa frigo. Il pranzo sarà un successo.
Buon Appetito!
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