Oggi vi presentiamo un primo alternativo al classico risotto freddo estivo che quasi tutti possono mangiare. Stiamo parlando del Farro patate e fagiolini al pesto. Questa insalatona infatti può essere gustata non solo dai vegetariani ma anche dai vegani, dato che non contiene alimenti animali e loro derivati. I celiaci invece devono evitare di mangiare questo primo visto che il farro è un ottimo cereale ricco di principi nutritivi importanti come il selenio ma contiene anche glutine: persino la variante di farro monococco non è gluten free.
Semplicissimo da realizzare, questo primo è un ottimo salva cena da preparare all’ultimo minuto. Inoltre, potete servire questa vivanda anche come pranzo veloce in alternativa al solito panino durante le gite fuori porta o a quelli veloci in ufficio. Deliziosa e ricca di fibre, questa insalatona, resa cremosa dalla presenza delle patate schiacciate colorate con il pesto, vi sazierà senza appesantirvi in modo da poter continuare a svolgere nella migliore maniera possibile le vostre attività quotidiane.
E’ una delle ricette svuota frigo che io preferisco, potete quindi date libero sfogo alla vostra fantasia e aggiungere o sostituire a questa ricetta base leggera altre verdure o i formaggi vegan a proprio piacere e in base agli alimenti che avete disponibili. Potete servire questo primo con delle fette di pane fresco o abbrustolito a proprio piacimento. Se non siete vegani, il consiglio è quello di insaporire il tutto con formaggio parmigiano tagliato a scagliette sottili a proprio piacere.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: il tempo di cottura indicato sulla confezione del farro
- Strumenti
- una pentola
- un colino
- una ciotola
- un cucchiaio
- Ingredienti
- un pizzico di sale
- 150 g di farro
- un filo di olio extravergine di oliva
- 100 g di fagiolini
- parmigiano vegan q.b. (oppure altro formaggio vegano a proprio piacimento)
- 4-5 cucchiai di pesto vegan
- 150 g di patate novelle sbucciate
Farro patate fagiolini al pesto, procedimento
Sciacquate il farro sotto l’acqua e cuocetelo in una pentola di acqua bollente per i minuti indicati sulla sua confezione. Una ventina di minuti prima del termine di cottura, unite le patate sbucciate e tagliate a dadini piccolissimi con i fagiolini privati delle loro due estremità .
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Ultimata la cottura, scolate le verdure e lasciatele raffreddare per qualche minuto in una ciotola. Schiacciate le patate e condite il tutto con olio. Insaporite con il pesto e il formaggio e mescolate per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite il primo freddo di frigo oppure tiepido a proprio piacimento.
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