Per+un+pranzo+fuori+casa+non+perdetevi+questa+ricetta%2C+fresca%2C+delicata+e+salutare
ricettasprint
/farro-pomodori-ceci-tonno/amp/
Primo piatto

Per un pranzo fuori casa non perdetevi questa ricetta, fresca, delicata e salutare

Avete organizzato una gita fuori porta e non sai cosa portare per il pranzo? Noi siamo qui per darvi sempre consigli utili. Non solo oggi vi proponiamo una ricetta non solo da gustare fredda, ma molto salutare.

Si sa che quando non si riesce a rientrare a casa per il pranzo, sin ricorre ad un panino, un pezzo di pizza o si preferisce gustare un frutto. Oggi vogliamo proporvi una ricetta semplice, gustosa e soprattutto salutare che si gusta fredda.

Per un pranzo fuori casa non perdetevi questa ricetta, fresca, delicata e salutare Ricettasprint

Invece della solita insalata di riso, provate questa che si prepara con farro, condita con ceci, pomodori e tonno, davvero semplice nella preparazione. Noi vi consigliamo di utilizzare i ceci cotti, così da ottimizzare i tempi di preparazione. Se volete potete anche arricchire con della feta che avrete in frigo o di qualsiasi altro formaggio che avrete a disposizione. Scopri gli ingredienti per poter preparare a casa l’insalata di farro e gustarla fuori casa!

Insalata di farro con ceci, pomodori, tonno: tutti ne andranno ghiotti

Ecco gli ingredienti necessari per preparare l’insalata di farro con ceci e pomodori.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farro
  • 150 g di pomodori rossi
  • 2 scatole da 80 g di tonno sott’olio
  • 1 cipolla bianca
  • 150 g di ceci cotti
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare questo semplicissimo primo piatto iniziamo dalla cottura del farro, vi consigliamo di seguire le indicazioni riportate sulla confezione. Quando il farro sarà pronto scoliamo e lasciamo raffreddare bene.

Insalata di farro con ceci, pomodori, tonno Ricettasprint

Nel frattempo dedichiamoci al condimento, laviamo i pomodori, dividiamoli a metà, facciamo sgocciolare i ceci dal loro liquido, mettiamo in una ciotola insieme ai pomodori. Uniamo anche il tonno ben sgocciolato dal proprio olio, la cipolla affettata finemente e condiamo con l’olio extra vergine di oliva, sale e pepe, solo adesso aggiungiamo il farro. Mescoliamo per bene e serviamo nei piatti decoriamo con le foglie di basilico, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e facciamo rassodare in frigo, poi potete gustare.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di farro con ceci, pomodori, tonno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

10 minuti ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

39 minuti ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

1 ora ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

2 ore ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

3 ore ago