Abbiamo voglia di un’insalata fresca e salutare? Oggi vi suggeriamo una ricetta nuova ed alternativa. Prepariamo insieme farro, pomodori e gamberi.
Un’insalata semplice e davvero veloce da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
Leggi anche: Insalata di farro con peperoni ed olive | Un primo piatto freddo
Leggi anche: Insalata di farro con tonno e pomodorini | Fresca e leggera
Ingredienti
- 160g di farro
- olio EVO
- 200g di gamberi congelati
- prezzemolo fresco
- 10 pomodorini
- pepe
- sale
Farro, pomodori e gamberi: procedimento
Iniziamo dal farro. Lessiamolo in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Facciamo attenzione bene alla cottura del farro, poichè a seconda della qualità che scegliamo, avremo dei tempi di cottura differenti.
Mentre il farro cuoce, a parte, facciamo lessare anche i gamberi (in un’altra pentola), sempre in acqua salata, ma soltanto per pochi minuti. Devono solo leggermente scottarsi ed ammorbidirsi.
Una volta cotti entrambi, scoliamoli e versiamoli all’interno di una ciotola ampia.
Passiamo, ora, ai pomodorini:Â laviamoli e tagliamoli a metĂ e aggiungiamoli in ciotola. Sminuzziamo il prezzemolo ed aggiungiamolo alla nostra insalata.
Un abbondante giro d’olio e, ovviamente, non ci dimentichiamo di aggiustare di sale.
Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti e, prima di servire, facciamo riposare per una ventina di minuti in frigo per far ben insaporire fra loro tutti gli ingredienti.
Leggi anche: Insalata di farro in crema rosa | Ghiottoneria sfiziosa e saporita
Leggi anche: Insalata di farro alla mediterranea, una bontĂ tutta leggera
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.