Ecco il piatto di pasta perfetto per l’estate, il farro con pomodori secchi, pochi e semplici ingredienti per un piatto super!
Si tratta di una ricetta fresca, gustosa e di facilissima preparazione, solo il farro si dovrà cuocere i restanti ingredienti si aggiungono direttamente.
Un piatto che puoi preparare anche in anticipo per poi conservare in frigo fino a quando non si mangerà. Ideale anche per il pranzo fuori casa, magari in ufficio o quando si organizza una gita fuori casa. Basterà organizzarsi con una borsa frigo e conservare in un contenitore a chiusura ermetica. Non resta che scoprire la nostra ricetta sprint!
Farro con pomodori secchi: il primo piatto perfetto in estate
La ricetta perfetta che puoi anche preparare per un’occasione speciale, siamo soliti preparare le solite paste fredde come il riso all’insalata con pomodori e mais, piuttosto che la pasta con pomodori e olive.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di farro
- 10 pomodori secchi sott’olio
- 150 g di mozzarella
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- prezzemolo q.b.
Procedimento
Per preparare questo semplicissimo primo piatto che lascerà tutti a bocca aperta, iniziamo dalla cottura del farro. Leggi sempre le indicazioni riportate sulla confezione, si cuocerà in una pentola con abbondante acqua e dopo la cottura scoliamo e lasciamo raffreddare in una ciotola condisci con olio extra vergine di oliva e mescoliamo.
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Facciamo sgocciolare i pomodori secchi, tagliamoli a pezzetti e uniamo al farro, aggiungiamo anche il prezzemolo lavato e sminuzzato. Condiamo con sale e olio, aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini dopo averla fatta sgocciolare.
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Copriamo la ciotola con la pellicola e facciamo rassodare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
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