Il farro con zucca e funghi è un primo piatto molto saporito perfetto per chi non vuole la pasta, ma cerca un cereale più leggere. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo piatto.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Farro, pomodori e gamberi | Insalata fresca e veloce
Leggi anche > Minestra di farro e fagioli | Un piatto super ricco di gusto
Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando come prima cosa a pulire la zucca e poi a tagliarla in pezzi. In seguito la si mette in una padella dove si è fatto soffriggere della cipolla con un rametto di rosmarino.
Quando al zucca è soffritta si toglie il rosmarino e si aggiunge il brodo vegetale fino a coprirlo completamente. Nel frattempo si puliscono, si tagliano e si fanno cuocere i funghi in una padella con dell’olio extra vergine di oliva. Si salano e si pepano e si lasciano cuocere per qualche minuti. In seguito, si fa tostare il farro e poi lo si fa cuocere nella zucca dove c’è il brodo vegetale.
A questo punto, appena la fregola è cotta si aggiungono anche i funghi, il formaggio grattugiato e si mescola per bene.
Leggi anche > Insalata di farro con peperoni ed olive | Un primo piatto freddo
Leggi anche > Zuppa farro cannellini | La tradizione dei nonni semplice e veloce in tavola
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…