Fatti+cos%C3%AC+avranno+un+sapore+completamente+diverso%2C+non+sporco+nulla+e+metto+tutto+in+forno
ricettasprint
/fatti-cosi-avranno-un-sapore-completamente-diverso-non-sporco-nulla-e-metto-tutto-in-forno/amp/
Secondo piatto

Fatti così avranno un sapore completamente diverso, non sporco nulla e metto tutto in forno

La scena perfetta è quella che puoi creare in casa tranquillamente, senza preoccuparti troppo delle calorie… ecco perché questo piatto è ormai diventato il mio preferito in assoluto!

Si tratta di un piatto pratico e veloce da preparare, ottimo per una cena gustosa, che ti permette di mangiare senza preoccuparti troppo delle calorie in eccesso.

Inoltre, c’è un dettaglio molto importante da tenere in mente: questo piatto riscuote successo anche tra i più piccoli, perché la presenza del formaggio lo rende sicuramente speciale.

Piatto veloce per cena: la ricetta che ti serviva

Con l’inverno ormai arrivato, l’autunno ci ha regalato numerosi sapori per i nostri piatti. Proviamo subito questa ricetta a base di finocchi, che sicuramente metterà tutti d’accordo. Si tratta di un piatto pratico e veloce che puoi preparare anche all’ultimo minuto, perfetto per salvare la cena con tanto gusto e un apporto calorico irrisorio. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

4 finocchi,

pangrattato,

parmigiano grattugiato,

formaggio a pasta filata,

sale,

olio.

Finocchi al forno con cottura veloce: la preparazione

Ebbene sì, come detto prima, questi finocchi vengono cucinati direttamente al forno. Inizia prendendo i finocchi, elimina le foglie verdi e le estremità in superficie. Rimuovi eventuali parti rovinate e taglia i finocchi a fettine non troppo sottili. Disponili in una teglia e condisci con un filo di olio, facendo attenzione a essere abbastanza generosi.

LEGGI ANCHE -> Le alici marinate le faccio come mia nonna, solo così le potrai mangiare in tutta sicurezza

Dopo aver conditi i finocchi, mettili in forno e cuoci per i primi cinque minuti a 200 gradi. Successivamente, versa sopra il pangrattato e il formaggio grattugiato, poi rimetti in forno per altri cinque minuti. Tira fuori i finocchi dal forno e aggiungi il formaggio a pasta filata, lasciandolo sciogliere per il tempo necessario, senza cambiare la temperatura del forno. In questo caso, ci vorranno dai cinque ai sette minuti.

Una volta completato anche quest’ultimo passaggio, i tuoi finocchi al forno saranno pronti da servire. Il risultato sarà davvero eccezionale!

LEGGI ANCHE -> La torta al latte caldo nella versione senza glutine e senza burro, soffice e irresistibile

LEGGI ANCHE -> Basta con il solito arrosto e il polpettone! Ti faccio fare questo stasera per cena, sarà un successone incredibile

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non ti impazzire con il ricettario, oggi ti dico come fare il budino di pane al forno, basta sprechi in cucina!

Non ti impazzire con il ricettario, oggi ti dico come fare il budino di pane…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Come lo servi il bollito del brodo, non lo butterai mica, io lo accompagno a questa maionese pronta in 5 minuti

Come lo servi il bollito del brodo, non lo butterai mica, io lo accompagno a…

2 ore ago
  • News

Anacardi, nocciole e frutta secca di Natale subito richiamata per pesticidi

Ci sono diverse segnalazioni recenti emanate dal Ministero della Salute per via della presenza di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto per la prima volta le lasagne alla parmigiana,le hanno mangiate tutti, due prelibatezze in una!

Ho fatto per la prima volta le lasagne alla parmigiana, le hanno mangiate tutti, due…

3 ore ago
  • Contorno

Le patate così le hanno divorate in 5 minuti, é vero piacciono a tutti ma fidati queste spaccano proprio: altro che purè

Si, lo so, le patate piacciono a tutti ma fidati che così se le spazzolano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In brodo proprio come li faceva mia nonna, la cena perfetta per tutta la famiglia

Si tratta di una ricetta tipica della tradizione italiana, uno di quei piatti che le…

4 ore ago