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Primo piatto

Fatti così gli spaghetti sono una delizia, sembrano alla carrettiera ma c’è qualcosa in più

In vista del pranzo di oggi ho ben pensato di preparare una buonissima spaghettata, così da avere tutto pronto in pochissimi minuti, servendo in tavola un piatto decisamente delizioso come questo: gli spaghetti alla carrettiera.

Di giorno in giorno preparare un pranzo perfetto richiede sempre un certo impegno e fantasia nel selezionare varie pietanze che possano soddisfare i gusti di tutti i presenti, bambini compresi.

Fatti così gli spaghetti sono una delizia, sembrano alla carrettiera ma c’è qualcosa in più – RicettaSprint

Oggi, però, durante il eravamo semplicemente io e mio marito, quindi, ho deciso di coccolarlo un po’ con uno dei suoi piatti preferiti e che possiamo preparare, davvero, in pochissimi minuti.

Ricetta degli spaghetti alla carrettiera… ma con qualcosa in più

In vista del pranzo, dunque, ho subito sfoggiato qualcosa che potesse davvero soddisfare i gusti di tutti in tavola, oltre a essere veloce da preparare. Insomma, ho puntato tutto un piatto unico e veloce come la pasta alla carrettiera, la quale viene sempre accolta in modo positivo durante pranzo. Gli unici ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

250 grammi di spaghetti, 

una cipolla bianca (non troppo grande), 

prezzemolo, 

100 grammi di funghi,

2 cucchiai di pangrattato,

sale, 

olio. 

Prepariamo insieme gli spaghetti alla carrettiera con funghi

I funghi, in questo caso, devono essere presenti in una quantità inferiore rispetto alla pasta, così da amalgamarsi senza diventare il sapore dominante del piatto. Facciamo cuocere i nostri funghi (vanno bene anche quelli surgelati) in un pentolino, lasciandoli espellere la loro acqua fino a quando saranno perfettamente cotti. Una volta che l’acqua sarà evaporata, aggiungiamo nella stessa padella la cipolla tagliata a tocchetti, creando un soffritto.

Fatti così gli spaghetti sono una delizia, sembrano alla carrettiera ma c’è qualcosa in più – RicettaSprint

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Nel frattempo, cuociamo la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione in acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario. Successivamente, prendi un’altra padella e fai tostare la mollica di pane con un po’ d’olio, fino a quando non acquisirà un bel colore dorato. Questo processo richiede solo pochi secondi, quindi fai attenzione a non bruciarla. Una volta cotta la pasta, scolala e falla saltare leggermente in padella con i funghi. Infine, aggiungi la mollica tostata, mescolando il tutto.

Servi la pasta ancora calda e vedrai che andrà a ruba! Anzi, tuo marito ti chiederà sicuramente il bis!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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