Fave+e+cipolle+%7C+Condimento+veloce+perfetto+per+un+piatto+orzo+perlato
ricettasprint
/fave-cipolle-condimento-veloce-perfetto-piatto-orzo-perlato/amp/
condimenti

Fave e cipolle | Condimento veloce perfetto per un piatto orzo perlato

Fave e cipolle ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda fatta con soli due ingredienti principali ricca di sapore e pronta in pochi minuti che tutti possono mangiare: anche i celiaci e i vegani essendo questa vivanda priva di glutine e d’ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando delle Fave e cipolle. Semplice e velocissima da realizzare, questa vivanda vi stupirà con il suo gusto delicato ma deciso.

E’ importante, infatti per la riuscita ottimale della vivanda, utilizzare le cipolle bianche e fresche appena spuntate perché sono le più delicate e le più morbide. Se volete, per rendere più facilmente digeribile questa vivanda, vi basterà privare le cipolle della loro pellicina interna quando le mondate prima di cuocerla in padella. Se siete golosi come me, potete usare anche le cipolle rosse.

Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, preparate quindi questa vivanda invitante che potrete servire come antipasto sfizioso e genuino oppure come piatto unico. In questo secondo caso, dovrete però accompagnare la vivanda con una fetta di carne alla griglia. Se poi siete golosi come me, potrete anche usare questa vivanda per condire un piatto di pasta di qualunque tipo e formato di pasta.

Se volete un pasti più sano, fate come me e al posto della pasta usate dell’orzo perlato che cuocerete secondo le indicazioni riportate sulla sua confezione.

Potrebbe piacerti anche: Panini integrali con semi | Un’alternativa al pane, gustosi e soffici

Potrebbe piacerti anche: Smoothie vanigliato al caffè | un delizioso spuntino light

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • due bicchieri di acqua calda
  • 500 g di fave fresche
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale fino q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 2 cipolle fresche

Fave e cipolle, procedimento

Imbiondite le cipolle tagliate a rondelle in una padella con olio e uniteci le fave sbucciate. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento.

Fave e cipolle ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sformato di asparagi e patate aromatizzati | piatto unico e irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pollo e noci | Il secondo estivo e fresco pronto in 15 minuti!

Sfumate con il vino e incorporate l’acqua. Salate nuovamente se necessario e cuocete con coperchio per 10 minuti. Impiattate e servite come antipasto oppure fate come me e usatelo per condire un piatto di orzo perlato cotto seguendo le indicazioni riportate sulla sua confezione.

Fave e cipolle ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

51 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago