Fave fritte salate è una ricetta tipica pugliese che piacerà a tutti, perfetta da servire come antipasto sfizioso o come snack pomeridiano.
Una ricetta semplice che si prepara in pochissimo tempo, perfetta quando avete poco tempo a disposizione, basta acquistare le fave decorticate secche. Si devono mettere in ammollo per ammorbidirle, prima di essere fritte.
Potete servirli con arachidi, noccioline e mandorle per un aperitivo sfizioso, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 400 g Fave secche decorticate
- 1 lt Olio di semi di arachide
- q.b.Sale
Fave fritte: preparazione
Per preparare questa ricetta tipica, iniziate a sciacquare le fave secche e mettetele in una ciotola e le ricoprite di acqua fredda.
La sera del giorno dopo, le fave vanno scolate per bene e sciacquatele sotto acqua corrente fredda. Rimettetele di nuovo in una ciotola e le lasciate a bagno per un’ora con acqua fredda. Trascorso il tempo, scolate e asciugatele con un canovaccio di cotone pulito, solo quando sono ben asciutte, potete friggerle.
In una padella ampia antiaderente, mettete abbondante olio di semi di arachide,non appena sarà caldo, aggiungete le fave e lasciate friggere per bene.
Non appena saranno ben dorate toglietele con la schiumarola e trasferitele su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite e gustate.
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