Oggi vi presentiamo un finger food sano e veloce da preparare. Stiamo parlando delle Fave fritte: stuzzichini saporitissimi che piacciono a tutti, sia grandi che piccini. Ideali per un aperitivo, si preparano in pochi minuti e ancora più velocemente verranno divorate. Il segreto del loro successo: se le volete con un sapore più deciso, friggetele nell’olio extravergine di oliva mentre per un effetto più croccante e un sapore più leggero friggetele nell’olio di arachidi.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. In padella.
- Strumenti
- una padella
- una ciotola
- un canovaccio o della carta cucina facoltativo)
- una schiumarola
- un piatto
- carta assobente
- Ingredienti
- sale fino q.b.
- olio per friggere
- pepone (polvere di peperoncino piccante secco d macinato)
- fave secche sgusciate (fave bianche)
Fave fritte, procedimento
Versate le fave in una ciotola di acqua e tenetele in ammollo 24-36 h, ricordandovi di cambiare spesso l’acqua. Trascorse le ore necessarie, scolate e asciugate con cura le fave ammollate con un canovaccio pulito o della carta cucina oppure tenendole all’aria aperta.
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Scaldate dell’olio in una padella antiaderente e friggeteci le fave asciutte rivoltandole di tanto in tanto per dargli una doratura uniforme. Con una schiumarola, trasferire le fave fritte su un piatto ricoperto di carta assorbente e lasciatele riposare per qualche minuto. Spolverizzatele con sale e pepone a proprio piacimento. Trasferite in una bella ciotola e servite.
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