Fave dei Morti, il modo più dolce per onorare Ognissanti e il 2 novembre.
La ricetta sprint per realizzare dei teneri biscottini morbidi, molto diffusi in diverse regioni d’Italia. Pronti in pochi minuti, da poter personalizzare con della grappa per dare un sapore più intenso. Oppure con degli aromi per dolci.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
mandorle pelate 300 g
pinoli 50 g
farina 00 150 g
zucchero a velo 150 g
scorza grattugiata di un limone
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
2 uova e 2 tuorli
due cucchiai di grappa
PREPARAZIONE delle Fave dei Morti
Per preparare le vostre Fave dei Morti seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come primo passo da compiere con il prendere le mandorle per sminuzzarle in maniera fine. Fate lo stesso con i pinoli e mescolateli in una stessa ciotola, in cui incorporare le uova ed i tuorli ed anche la grappa. Volendo potete rimpiazzare quest’ultima con degli aromi per dolci. Alla fine dovrete ricavare un bel composto spumoso.
Alle mandorle ed ai pinoli tritati unite la farina setacciata e dello zucchero a velo. Mescolate il tutto per bene e passate tutto quanto sopra ad una spianatoia, a fontana. Nel mezzo mettete la cannella e la scorza grattugiata di limone. Impastate per bene per dare forma ad un panetto, dal quale staccare dei pezzettini e ricavare i vostri biscotti. Conferite ad ognuno la forma di dischetti bombati, anche se in questo senso potete sbizzarrirvi come più vi piace.
Riponete ciascun pezzo su di una placca foderata di carta forno e cuocete quindi in forno in modalità ventilata per 15′ circa. Quando risulteranno dorati, potrete estrarre i vostri biscotti e lasciarli raffreddare. Avrete le vostre Fave dei Morti pronte per essere gustate in ogni momento del giorno.
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