Fave+al+pinzimonio%2C+ricetta+fresca+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/fave-pinzimonio-ricetta-fresca-veloce/amp/
Secondo piatto

Fave al pinzimonio, ricetta fresca e veloce da preparare

Fave al pinzimonio, ricetta fresca e veloce da preparare

Portiamo a tavola uno degli ingredienti più caratteristici dei nostri orti. Le fave al pinzimonio sono un’originale ricetta che può accompagnare i vostri secondi piatti.

fave al pinzimonio

Facile e gustose le fave al pinzimonio possono risultare una saporita alternativa ai vostri contorni soprattutto alle pietanze di carne

ti piacerebbe anche:Insalata di pollo con pomodori da servire con la salsa yogurt

ti piacerebbe anche:Insalata di pollo con peperoni e cetrioli | saporita e sprint

Ingredienti

  • Fave
  • Pecorino
  • Aceto balsamico
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva

ti piacerebbe anche:Insalata di pollo con patate e maionese | cremosa e gustosa

ti piacerebbe anche:Insalata di pollo in crosta | Una focaccia dal gusto unico

Fave al pinzimonio, ricetta fresca e veloce da preparare. Procedimento

Sgusciate le fave e raccoglietele in un contenitore, portate ad ebollizione una pentola d’acqua. Mentre attendete che l’acqua raggiunga la temperatura di ebollizione togliete la parte superiore dei semi di fava, in  modo tale da conservare la solo la parte più tenera. Quando l’acqua bolle calate questi semi di fava nella pentola e lasciateli cuocere per 4 minuti.

Per la salsa invece versate in una ciotolina l’olio, aceto balsamico, sale e pepe. Aggiungete la buccia di limone che esportate aiutandovi con un pela patate, solo la parte gialla, anche perché la parte bianca è molto amara. Con una forchetta schiacciate e miscelate il tutto. Infine aggiungete questa salsa sui semi di fava che nel frattempo avete cotto e sgocciolato. Il contorno è servito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago