Saporite e deliziose, le Fave soffritte sono invitanti ed accattivanti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle fave e pecorino | Leccornia speedy e ghiotta
Potrebbe piacerti anche: Fave fritte salate | ricetta tipica pugliese che piacerà a tutti
Sgranate le fave e, con l’ausilio di un colino, passatele sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni traccia e residuo d’impurità. Tamponate i legumi con della carta cucina e conservateli in una ciotolina. Scaldate sul fornello a fiamma dolce un filo d’olio in una padella, capiente e fonda. Su un tagliere, con la mezzaluna tritate finemente l’aglio e incorporatelo nell’olio caldo nella padella. Fate cuocere per qualche secondo mescolando per garantire l’adeguata colorazione di tutti i lati dei pezzetti di tubero e per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella.
Quando i pezzi d’aglio si saranno rosolati a dovere, aggiungete le fave fresche e cuocete a fiamma vivace per 2-3 minuti mescolando di continuo con un mestolo di legno. Aggiungete mezzo ramaiolo d’acqua tiepida e continuate a cuocere a fiamma dolce e tappo coperto per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Qualche minuto prima del termine di cottura, unite le foglie di menta, lavate e tritate, ed aggiustate di sale secondo vostro gradimento. Ecco, le fave sono pronte. Impiattatele e servitele ben calde. I più golosi potranno aggiungere del pepe nero macinato sul momento secondo loro gradimento. Ma adesso gustatevi una porzione, o più, di questa ghiottoneria sfiziosa ed assai saporita.
Potrebbe piacerti anche: Zuppa di fave fresche, una invitante bontà con verdure di stagione
Potrebbe piacerti anche: Frittata di scorze di fave, un secondo gustoso e semplice
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…