Oggi vi presentiamo un piatto unico a base di legumi davvero invitante e gustoso. Stiamo parlando delle Fave stufate alla menta. Si tratta di una vivanda facilissima da preparare e ricca di sapore. Vi occorreranno, infatti, pochissimi ingredienti per realizzarla seguendo le indicazioni della nostra ricetta.
Queste fave sono ottime sia calde che tiepide e per questo potete usarle in molteplici modi: infatti, potete gustarle così semplici ma in questo caso il consiglio resta sempre lo stesso, ovvero di accompagnare questa vivanda con delle fette di pane fresco. In alternativa, potete usarle come condimento per una pasta gustosa e insolita. In questo caso, invece, potreste aggiungere delle scagliette di pecorino per avere un primo da leccarsi di baffi!
Si tratta quindi di una pietanza versatile che potrete realizzare con pochissimi e facili mosse e in pochi minuti. Con una spesa economica irrisoria e poco sforzo, avrete quindi a disposizione una vivanda davvero unica che vi permetterà di realizzare piatti insuperabili oppure di gustarla con del pane per un pranzo leggero, aromatico e appagante.
Ovviamente, potete personalizzare questa vivanda aggiungendo altre spezie ed erbe aromatiche a proprio piacimento in base agli ingredienti che avete a disposizione e al vostro umore del momento in cui realizzerete questa vivanda che piace a tutti: giovani e meno giovani.
E’ perfetta, comunque, per un pranzo last minute da gustare nella pausa pranzo essendo leggera ma ricca di sapore. Inoltre, è saziante ma non appesantisce troppo.
Potrebbe piacerti anche: Lollipop al formaggio | Il lecca lecca sfizioso anche per gli adulti
Potrebbe piacerti anche: Polpette zucca, salvia e ceci al forno | Una ricetta pratica e veloce
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un coltello
- una padella antiaderente
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- 1 kg di fave fresche
- uno spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- menta fresca q.b.
- un pizzico di sale fino
- prezzemolo fresco q.b.
- un pizzico di pepe nero macinato fresco
Fave stufate alla menta, procedimento
Tagliate la cipolla a fette molto sottili e imbionditela in una padella con olio. Insaporite il tutto con la menta e il prezzemolo ben lavati e tritati e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche: Muffin con noce moscata e cannella | Profumati e insoliti
Potrebbe piacerti anche: Ciciri e tria | Primo piatto gustoso e ricco di sostanze tipico salentino
Ultimata la cottura, aggiungete le fave, lavate con cura e sbucciate, mescolate il tutto e cuocete con coperchio a fiamma moderata aggiungendo poca acqua calda un poco alla volta per circa 25 minuti ma assaggiatele prima di spegnere il fornello. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.