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Finger Food

Fazzoletti di pasta sfoglia agli spinaci e ricotta | Sfiziosi e veloci

Fazzoletti di pasta sfoglia agli spinaci e ricotta ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food veramente invitanti e facilissimi da realizzare. Si tratta dei Fazzoletti di pasta sfoglia agli spinaci e ricotta. Sono degli stuzzichini perfetti per essere serviti come antipasto per una cena in famiglia oppure tra parenti e amici. Inoltre, sono anche ideali per un drink a bordo piscina assieme a un bel bicchiere di tè freddo per una merendina estiva delle 17:00 insolita, leggera e rinfrescante.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questi finger food dal sapore delicato e avvolgente. Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria realizzerete, quindi, degli stuzzichini da leccarsi i baffi! Questi involucri di pasta sfoglia farciti con un ripieno di spinaci e formaggio insaporiti con spezie e semi vi delizierà fin dal primo morso quando la pasta sfoglia con il suo sapore delicato lascerà il posto al ripieno avvolgente e cremoso.

Questi stuzzichini piacciono moltissimo anche ai bambini. Sono quindi un altro dei tanti modi che abbiamo per far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci ma, anzi, vedendoli sorridere e correre a prenderne un altro ancora.

Questi stuzzichini sono, inoltre, perfetti anche per essere serviti per un aperitivo, un’apericena ma anche in brunch oppure buffet per compleanni e altre feste.

Possiamo quindi annotare questa ricetta sul nostro taccuino tra quelle perfette per trascorrere momenti in famiglia belli e deliziosi.

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Dosi per: 8 finger food

Realizzati in: 25 minuti circa

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempi di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • forbici
  • una spatola
  • un pennello da cucina
  • una ciotola
  • una rondella per tagliare la pasta sfoglia

 

  • Ingredienti
  • 320 g di spinaci surgelati in foglia
  • sale q.b.
  • 190 g di ricotta (oppure altro formaggio a pasta filata di vostro gusto)
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • semi di sesamo (o altri semi a proprio piacimento) q.b.
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia

Fazzoletti di pasta sfoglia agli spinaci e ricotta, procedimento

Cuocete gli spinaci scongelati in olio in una padella antiaderente per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, e aggiustate di sale a proprio piacere. Trascorso il tempo necessario, sminuzzate la verdura cotta con le forbici e mescolatela con la ricotta. Insaporite con il parmigiano grattugiato e il pepe e mescolate per avere una farcitura omogenea.

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Tagliate la sfoglia srotolata sulla spianatoia in quadrati con lato di 6-7 cm che farcirete con il ripieno di verdura e formaggio prima di dare loro la forma dei fazzoletti. Sigillate i bordi con cura, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e decorate con semi di sesamo (facoltativo).  Adagiate i manicaretti su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti.

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Francesca Bedini

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