Un secondo piatto dalla tradizione culinaria veneta: il fegato alla cipolla fondente.
Secondo piatto prelibato, che coniuga deliziosamente il sapore deciso del fegato con quello dolce delle cipolle, creando un equilibrio assolutamente perfetto!
La preparazione di questo piatto è semplice ed in pochi passaggi potrete offrire ai vostri ospiti un secondo piatto tremendamente buono, ideale per gli amanti delle cosiddette frattaglie.
Includete il fegato alla cipolla fondente nel vostro menù del pranzo della domenica, il successo sarà assicurato!
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PREPARAZIONE
Affettare finemente le cipolle.
In un tegame unire 50 gr. di burro, in vino bianco e la cipolla.
Regolare di sale e pepe e cuocere coperto su fuoco dolce per circa 30 minuti, mescolando continuamente.
Portare a cottura la cipolla fino a renderla fondente, aggiungendo acqua di tanto in tanto se necessario.
A cottura ultimata, togliere dal fuoco, coprire e mantenere al caldo.
In una padella antiaderente, sciogliere il burro rimanente ed aggiungere le fettine di fegato.
Regolare di sale e pepe e scottare a fuoco vico entrambe i lati, facendo attenzione a lasciarli rosati all’interno.
Distribuire la cipolla cotta in precedenza nei piatti individuali, adagiare quindi le fettine di fegato appena cotte e decorare con le foglioline di cerfoglio.
Il fegato alla cipolla fondente è ora pronto per essere servito e gustato, vi consigliamo di servirlo con un profumatissimo Purè di patate all’aglio.
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