Fegato+alla+veneziana%3A+una+carica+di+ferro+imbarazzante%21
ricettasprint
/fegato-veneziana-carica-ferro-imbarazzante/amp/
Secondo piatto

Fegato alla veneziana: una carica di ferro imbarazzante!

Il Fegato alla veneziana è strepitoso! Ricco di sapore e profumatissimo, è un secondo piatto salutare da mangiare almeno una volta al mese

Il Fegato alla veneziana è fantastico! Preparato in pochissimi e semplici passaggi, conquista con il suo sapore intenso e il suo profumo inebriante. Si tratta di una vera miniera di ferro ed è quindi molto importante per il benessere del nostro corpo gustarlo di tanto in tanto. Così cucinato, contrariamente a quanto si possa pensare, è gustoso e facilmente digeribile.

Fegato alla veneziana: una carica di ferro imbarazzante!

Tutti possono prepararlo con questa ricetta: anche chi non sa cucinare, ed è sempre irresistibile!

Fegato alla veneziana ecco come si fa

Il Fegato alla veneziana è straordinario! Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, colpisce con il suo colore intenso e al primo assaggio conquista anche il palato più esigente grazie al particolare mix di sapori dato dalla fusione della cipolla con la carne così cucinata.

Facile e veloce da fare, questa è una vivanda dalle grandi proprietà nutrizionali ed è molto importante introdurla nell’alimentazione mensile, soprattutto per il sesso femminile. La ragione di questo sta nel fatto che con questa ricetta possiamo reintrodurre il ferro all’interno del nostro corpo con facilità, un minerale che soprattutto le ragazze e le donne  spesso ne sono carenti e la cui mancanza può causare molteplici disagi nella vita di tutti i giorni.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe
  • 150 g di cipolle bianche
  • un filo di vino bianco secco
  • 250 g di fegato
  • una noce di burro
  • qualche rametto di rosmarino

Fegato alla veneziana, procedimento

Fate appassire per 15 minuti a fiamma dolce le cipolle mondate sminuzzate in una padella antiaderente con un filo d’olio insaporito con il burro sciolto.

Leggi anche: Pancake proteici, il gusto che favorisce l’allenamento

Leggi anche: Formaggi con meno grassi, quali sono i più magri e buoni

Fegato alla veneziana: una carica di ferro imbarazzante! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Penne integrali cremose con broccoli: niente di più leggero e gustoso, ti leccherai i baffi

Procedete sfumando con il vino e aggiungete le fettine di fegato che cuocerete per qualche altro minuto rivoltandole a metà cottura. Una volta pronto, salate, pepate e profumate con un rosmarino. Servite caldo.

Fegato alla veneziana: una carica di ferro imbarazzante! Foto di Ricetta Sprint
Fegato alla veneziana: una carica di ferro imbarazzante! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago