La fellata napoletana è un ricco antipasto tipico della domenica di Pasqua. Un tagliere ricco di formaggi salumi e uova sode. Da provare per le feste.Â
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta super deliziosa. Non esistono degli ingredienti e delle dosi specifiche, ma si può mettere quello che più si preferisce e nelle quantità desiderate.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 100 gr di prosciutto crudo
- 150 gr di salame
- 4 uova sode
- 100 gr di capocollo
- 100 gr di salsiccia
- 200 gr di provola
- 100 gr di provolone (o caciocavallo)
- 100 gr di ricotta salata
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di Emmental
- 100 gr di caciotta
- Olive bianche q.b.
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Fellata napoletana, preparazione
Per preparare questo piatto non servono numerosi passaggi si prendono tutti gli affettati e li si dispongono su di un tagliare o su di un piatto da portata. Poi si passa ai formaggi che si tagliano e si dispongono vicino ai salumi.
Alla fine si tagliano anche le uova soda e spicchi e si prendono le olive.
Questa è un’indicazione super completa potete anche variarla leggermente a vostro piacere aggiungendo o togliendo qualche ingredienti. Quello che non deve mancare è la ricotta salata una preparazione molto golosa e saporita, le uova soda ed il salame. Questi tre ingredienti sono imprescindibili.