Festeggiamo+il+cenone+con+dolcezza+con+questi+sfiziosi+alberelli
ricettasprint
/festeggiamo-il-cenone-con-dolcezza-con-questi-sfiziosi-alberelli/amp/

Festeggiamo il cenone con dolcezza con questi sfiziosi alberelli

Festeggiamo il cenone con dolcezza con questi sfiziosi alberelli, facili e veloci ecco l’idea soffice e golosa che piace a tutti.

Alberelli soffici pan di stelle arancia e cannella

Ecco una ricettina deliziosa da preparare per i vostri casi in occasione del gran cenone di capodanno, gli Alberelli soffici pan di stelle arancia e cannella, sofficissimo pan di spagna con tutto il mitico sapore dei pan di stelle, arricchito con un fantastico aroma di cannella e arancia, il tutto ricoperto da una golosa glassa colorata per decorarli in modo grazioso.

Prepararli è facilissimo vi spiegheremo tutto nel dettaglio, ma vi garantisco che più semplice di così è impossibile. Dunque non vi resta che preparare tutto l’occorrente, allacciare il grembiule e iniziare a prepararli insieme a noi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Decorare gli alberelli non è mai stato così divertente | Poi gustateli
Oppure: Antipasto favoloso e scenografico? Ecco gli alberelli di verdure

Tempi di cottura: 7 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

Per la base

4 albumi

3 tuorli
150 g di zucchero
30 g di burro
20 g di cacao in polvere
30 g di crema pan di stelle
50 g di farina 00
1 cucchiaino di cannella
Buccia di arancia grattugiata

Per la glassa

100 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di colorante verde

Acqua q.b

Preparazione degli Alberelli soffici pan di stelle arancia e cannella

Per preparare questo dolcetto buonismo , per prima cosa versate gli albumi nella ciotola di una planetaria munita di frusta e iniziate a montare a velocitĂ  media.

Aggiungete lo zucchero poco per volta, aumentando la velocità, gli albumi dovranno essere montati a neve lucida, nel mentre la planetaria è in funzione, setacciate la farina insieme al cacao in polvere.

Nel frattempo fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciate raffreddare, quando gli albumi saranno montati, versate i tuorli a filo nella planetaria ancora in funzione, unite la crema al pan di stelle, poi spegnete la planetaria, il composto ottenuto dovrĂ  scorrere leggermente dalla frusta.

cacao

Versate una parte della massa in una ciotola e aggiungete una parte delle polveri, la cannella e la buccia di arancia grattugiata, versate anche il burro fuso ed emulsionate con la marisa per incorporarlo, poi unite questo composto al resto della massa montata, aggiungete le polveri rimanenti e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontarlo.

A questo punto trasferite l’impasto in uno stampo per torte a vostra scelta, imburrato e foderato con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 220 gradi per 7 minuti. Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare, poi tagliatene dette fette.

forno

In una ciotola fate scogliere lo zucchero a velo con l’acqua, mescolate e colorate col colorante alimentare verde, trasferite il composto in una sac à poche, decorate le fette di torta sagomando un alberello, procedete in questo modo fino al termine e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero a velo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Con una torta alla nutella come questa se non mi sbrigo non ne trovo neanche una mollichina

Una colazione da campioni per la tua famiglia con la torta morbida ripiena di Nutella,…

25 minuti ago
  • Primo piatto

PiĂą vegetariana di questa lasagna non esistono, buona delicata e che piace anche ai bambini. Prova la versione agli spinaci

Più vegetariana di questa lasagna non esistono, buona delicata e che piace anche ai bambini.…

55 minuti ago
  • Dolci

Sono passata dal caffè alle fragole, questo è il classico tiramisù per la primavera, così buono che conquista grandi e piccoli!

Tiramisù alle fragole: sono passata dal caffè ad una delizia perfetta per la primavera, così…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costolette di agnello come sulla brace, a Pasqua stendili tutti con una ricetta scottadito. Mia mamma la faceva così

Costolette di agnello come sulla brace, a Pasqua stendili tutti con una ricetta scottadito. Mia…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno ben cotto con la crosticina che non si secca, leccarsi anche le dita è d’obbligo

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno, bello cotto che non si…

9 ore ago
  • Bevande

Crema di limoncello, un bicchierino la sera e ti dimentichi di tutto: fallo come dice la nonna e ti viene perfetto!

Dopo cena un bicchierino di questa crema di limoncello e ti dimentichi di tutto, fallo…

10 ore ago