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Fette biscottate fatte in casa, fragranti come appena sfornate, prova la mia ricetta

Desiderate fare una colazione nutriente e più che genuina ma al contempo anche golosissima. Le fette biscottate fatte in casa sono la risposta che state cercando

Facilissime da realizzare, sono molto energetiche e invitanti. Ottime gustate così in semplicità, se le spalmate con della nutella o della crema al cioccolato, il loro potenziale accattivante aumenta a dismisura e diventa praticamente impossibile opporsi al desiderio di addentarne immediatamente una.

Fette biscottate fatte in casa, fragranti come appena sfornate, prova la mia ricetta ricettasprint

Assolutamente irresistibili, sono talmente buone che spariscono dal vassoio di portata in un lampo. E prepararle è molto più semplice di quello che si può pensare. Quindi anche se non hai mai fatto un dolce in vita o non hai mai messo piede dietro ai fornelli, questa è la ricetta giusta per iniziare a farlo, e con grande entusiasmo.

Fette biscottate fatte in casa: croccanti al punto giusto e buonissime

Salutari e genuine, così preparate in casa sono ancora più strepitose di quelle che potrete comprare al supermercato. Croccanti e gustose, sono fatte con pochi ingredienti e tutti molto economici. E anche i passaggi per realizzare sono pochissimi e molto più semplici di quello che si può pensare. Allacciatevi quindi il grembiule e iniziate subito a prepararle. E ricordate che potete anche farne qualcuna in più perché le fette biscottate fatte in casa in questo modo si mantengono perfettamente per alcuni giorni dentro a sacchetti di plastica chiusi senza aria al loro interno.

  • Ingredienti
  • 2 g di sale fino
  • 50 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 50 g di uovo bio
  • 12 cucchiai e mezzo di latte parzialmente scremato
  • mezzo cucchiaino di malto
  • un cucchiaino di miele d’acacia
  • 17 cucchiai e mezzo di farina
  • 10 g di lievito di birra

Fette biscottate fatte in casa, procedimento

Versate il latte in una boule e scioglieteci lo zucchero, il malto e il lievito. In una seconda ciotola versate la farina e date forma a una fontana nel cui buco centrale verserete la soluzione lievitante di latte addolcito e iniziate a impastare il tutto.

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Fette biscottate fatte in casa, fragranti come appena sfornate, prova la mia ricetta. Foto di Ricetta Sprint

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Una volta la farina è stata assorbita nel composto, aggiungete l’uovo e a seguire prima il miele, poi l’olio e infine il sale. Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto uniforme al quale darete la forma di un salsicciotto che farete lievitare per 2 ore dentro uno stampo da plumcake imburrato di 25 cm per 10 cm. Trascorso il tempo necessario, spennellatelo con del latte e infornatelo per 30 minuti a 180°. A fine cottura, fate raffreddare il tutto e poi tagliatelo a fetta con spessore di 0,5 cm che posizionerete alla giusta distanza tra loro su una teglia coperta di carta forno. Adesso infornate di nuovo per 20 minuti a 150°. Ultimata la cottura, sfornate le fette biscottate e fatele raffreddare prima di servirle come meglio credete.

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Fette biscottate fatte in casa, fragranti come appena sfornate, prova la mia ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Fette biscottate fatte in casa, fragranti come appena sfornate, prova la mia ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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